KZ
В Алматы с начала лета в городских каналах и водоемах утонули 8 человек
Новости Общество

В Алматы с начала лета в городских каналах и водоемах утонули 8 человек

Расcказать Вконтакте

Алматинские спасатели круглосуточно дежурят у местных рек и водоемов. Несмотря на запрещающие таблички, в них полно купающихся. Несчастных случаев избежать не удалось: за полтора месяца в городских озерах и каналах утонули уже 8 человек.

В Алматы с начала лета в городских каналах и водоемах утонули 8 человек

Фото miasskiy.ru

Летом в сильную жару работы у спасателей становится в разы больше, сообщает телеканал «Алматы». Когда воздух нагревается больше 35 градусов, все больше алматинцев стремится окунуться в городские водоемы, не обращая внимания на запрещающие купание таблички.

Не удается избежать и трагедий. Буквально несколько дней назад чрезвычайное происшествие случилось на реке Большая Алматинка. Утонула женщина, тело которой спасатели не могут найти до сих пор.

Всего с начала лета в алматинских реках и прочих водоемах утонули уже 8 человек. Многие были в состоянии алкогольного опьянения. Водно-спасательная служба признает – они не могут охватить абсолютно все места, где купаются люди. Но по основным точкам выставлено 5 пунктов.

«Две точки находятся на БАКе, в районе рощи Баума. Вторая точка в районе озера Пархач. Также есть точка на малом Алматинском водоеме, он находится в аэропорту. Точка на Сайране и каскады прудов «Бент», - сообщил руководитель водолазной службы ГУ «РОСО» Платон Кузнецов.

С наступлением лета спасатели Алматы дежурят круглосуточно. В целом в городе 8 водоемов и 22 горные речки. Несмотря на то, что ни одно место не предназначено для купания, ежедневно их посещает до тысячи горожан. В основном это дети и подростки. Они чаще всего пренебрегают правилами безопасности, находясь вблизи воды.

«Нами проводятся ежедневные дежурства согласно графику отдела по ЧС. Нами разработаны и вывешены таблички с надписью «Купание запрещено». Несмотря на это, жители купаются, таблички ломают. Мы их восстанавливаем и вывешиваем обратно», - рассказал старший инженер ОЧС Алмалинского района Айдар Скабаев.

Все городские водоемы и реки сегодня находятся под присмотром 90 спасателей. К летнему сезону служба усиливает меры безопасности, но все же, в ДЧС не перестают призывать горожан к сознательности. Ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
4
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel