KZ
В Алматинской области жившей в шалаше женщине с детьми дали полуразрушенный дом
Новости Общество

В Алматинской области жившей в шалаше женщине с детьми дали полуразрушенный дом

Расcказать Вконтакте

Анара Калиева, живущая в шалаше в степи у поселка в Алматинской области, получила временное жилье. Это строение, засыпанное мусором и с трещинами в стенах, сложно назвать домом, но женщина рада и такой крыше над головой.

Анара сейчас занята ремонтом, помогают ей стройматериалами неравнодушные односельчане. Уже в августе, до начала холодов, женщина планирует въехать с детьми в «новый» дом, сообщает КТК.

Анара несказанно рада этому жилью, ведь главная ее проблема решилась – у нее и детей теперь есть крыша над головой. Помогли получить дом односельчане. Оказалось, хозяева строения давно уехали в Алматы и в село совсем не приезжают, а дом стоит заброшенный.

«Я сказала в акимате, что есть свободный дом, и можно я пока в нем поживу? И мне его отдали. Пока хозяина нет, я буду жить здесь, постараюсь его отремонтировать. И сразу въеду с детьми, потому что жить в степи под дождем и ветром тяжело», - говорит Калиева.

Женщина уверена, что до осени сможет привести строение в порядок. Залатать дыры, подключить электричество и водопровод. Рабочим инвентарем Анаре помогли соседи. Они же готовы восстановить в доме печь.

«Обещали помочь строители местной сельской школы материалом. Говорят, заменим тебе окна и двери еще…», - делится женщина.

Тюки с теплой одеждой, продуктами и игрушками для малышей Калиевым привозят практически каждый день. Некоторые алматинцы помогают деньгами. А на днях женщина узнала еще одну приятную новость.

«Я оформила документы уже и сейчас мне помогли еще на одно пособие сдать документы. Сказали, что там тоже немалые деньги – около тысячи или нескольких тысяч. Я думаю, они лишними не будут и на что-то их должно хватить», - рассказывает она.

До сегодняшнего дня Анара жила прямо в поле. В сооружении, которое сама же возвела из подручных материалов. В ход тогда шло практически все, что смогли найти на ближайшей свалке. Потолок и стены – из соломы и досок. Из этого же полы. Сейчас соломенная хижина буквально рассыпается на глазах. Жить в ней уже небезопасно. А значит, нужно торопиться с переездом.

До наступления холодов Анара планирует полностью отремонтировать дом. Дровами и углем женщине пообещали помочь неравнодушные алматинцы.

Напомним, женщина, вынужденная ухаживать за ребенком-инвалидом, не смогла работать и оплачивать аренду квартиры. Ей пришлось в двумя детьми поселиться в шалаше, который Анара построила из подручных материалов сама.

Ваша реакция
7
1
11
8
0
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel