KZ
За год казахстанские депутаты приняли больше ста законов
Новости Политика и Экономика

За год казахстанские депутаты приняли больше ста законов

Расcказать Вконтакте

Депутаты сената подвели итоги своей четвертой сессии. За год народные избранники рассмотрели и приняли больше ста законов, сообщает телеканал КТК.

Накормить казахстанцев рыбой, повысить пенсии дипломатам, защитить исторические памятники – депутаты cената сегодня менее чем за час успели затронуть самые разные темы.

Сегодня им не терпелось покинуть стены парламента и отправиться на долгожданные каникулы. Но, несмотря на чемоданное настроение, сенаторы все же сделали несколько запросов.

К примеру, задумались, как накормить казахстанцев рыбой. Выяснилось, что последние тридцать лет жители страны ее недоедают. Но для того чтобы обеспечить граждан, потребуется колоссальная работа: нужна и мелиорация водоемов, и строительство дорог.

Кроме того, сенаторы сегодня раскритиковали разработчиков законопроектов. Спикер верхней палаты заявил, что нередко документы государственной важности поступают на рассмотрение в парламент «сырыми».

"Вопрос о качестве принимаемых законов все еще остается острым. В некоторых случаях они разрабатываются министерствами в спешке, авторы забывают о содержании. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание правительства на данную проблему, поскольку данное положение дел, без сомнения, приводит к противоречиям в законодательстве", - сказал спикер сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев.

Ваша реакция
0
0
1
1
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel