KZ
Жительница Уральска осталась без ног из-за возможной ошибки врачей (фото, видео)

Жительница Уральска осталась без ног из-за возможной ошибки врачей (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

22-летний житель Уральска вышел на пикет против врачей центральной районной больницы Бурлинского района, по вине которых, по его мнению, его мать осталась без ног.

Азамат Нурумов также провел сегодня, 14 июля, пресс-конференцию под открытым небом около здания управления здравоохранения ЗКО, сообщает «Уральская неделя».

«26 июня, в 12 часов, моя мама (живущая в селе Бурлин – прим. ред.), 44-летняя Молдир Нурумова, обратилась с жалобой на боли в ногах в Бурлинскую амбулаторию. Там она пробыла до 18 часов и после этого ее повезли в центральную районную больницу в город Аксай», – рассказал Азамат Нурумов.

По словам молодого человека, в районной больнице врачи сказали женщине, что она не нуждается в госпитализации, и отправили обратно в Бурлин.

«Врачи оставили маму во дворе ее дома, примерно, в 21.00. Только ночью маму во дворе дома обнаружил сосед, который пришел за водой. Он потрогал ее ноги: они были холодными. Он позвонил мне в Уральск», – продолжил свой рассказ мужчина.

В 2 часа ночи Азамат приехал в Бурлин и повез маму в Уральск. В Уральске родные женщины вызвали «скорую помощь». После осмотра в травмпункте Молдир Нурумова госпитализировали. На следующий день от врачей Азамат узнал, что ей провели одну операцию: врачи пытались очистить тромбы, но это не помогло. А 29 июня врачи решили ампутировать женщине обе ноги.

«В этой ситуации есть прямая вина врачей центральной районной больницы Бурлинского района, которые решили, что мать не нуждалась в госпитализации. В тот же день врачи обязаны были направить маму в Уральск, но вместо этого они бросили ее умирать возле своего дома. Если бы сосед мне не позвонил и я не успел бы привезти её в Уральск, она бы могла умереть», – уверен Нурумов.

После разговора с журналистами Нурумов вместе с сестрами матери вошел в здание управления здравоохранения ЗКО, чтобы поговорить с Камидоллой Ирменовым либо кем-нибудь из его замов, но никого из руководства не месте не оказалось. Разговаривать с родными Молдир Нурумовой пришлось руководителям отделов, которые посоветовали обращаться к ним в письменном виде. Прокомментировать произошедшее журналистам чиновники здравоохранения отказались и попросили их выйти из помещения приемной начальника.

«Никого нет. Освободите, пожалуйста, помещение. Пишите письменные запросы», – потребовала глава одного из отделов управления Сара Еспанова.

В данный момент родственники Молдир Нурумовой рассматривают произошедшее с ней как проявление некомпетентности врачей и уже обратились в прокуратуру ЗКО.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel