KZ
В Алматы задержали мошенницу, предлагавшую элитное жилье по низким ценам (фото)
Новости Общество

В Алматы задержали мошенницу, предлагавшую элитное жилье по низким ценам (фото)

Расcказать Вконтакте

В Алматы задержали мошенницу, убеждавшую граждан, что она может помочь им купить квартиру в элитном жилом комплексе по низкой цене. Поверили аферистке, уже имеющей судимость за аналогичное преступление, не менее 15 человек, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД города.

Безработная жительница мегаполиса, приехавшая из Южного Казахстана, представлялась специалистом в сфере купли-продажи недвижимости. Она рассказывала, что может посодействовать в покупке квартиры в лучших районах города по низкой стоимости, и убеждала доверчивых граждан передать ей крупные денежные суммы якобы на совершение сделок. На удочку мошенницы попались не менее 15 человек.

«Нигде не работающая женщина позиционировала себя экспертом в сфере недвижимости, и, козыряя влиятельными знакомыми в этой области, обещала гражданам помочь купить выгодно хорошие квартиры. Об этой уникальной в кавычках возможности люди стали узнавать из уст в уста по методу «сарафанного радио». Таким образом, за непродолжительный период у женщины был сформирован солидный список потенциальных клиентов, которые отдавали почти незнакомому человеку крупные суммы денег и верили ей на слово», - сообщил детали мошеннической схемы начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района подполковник полиции Мурат Каспакбаев.

Подозреваемую после многочисленных заявлений вычислили и задержали сотрудники отделения криминальной полиции вышеуказанного подразделения. Сама женщина факт получения денег у людей не отрицает, но утверждает, что это был лишь заем.

«По нашим предварительным данным, людей, пострадавших от преступных действий гражданки О., значительно больше. По объективным причинам некоторые из них еще не заявляли о противоправном проявлении в полицию. В этой связи призываем жителей и гостей Алматы внимательно вглядеться в фотографию подозреваемой», - отметил подполковник Каспакбаев.

Также он добавил, что все пострадавшие от преступных действий задержанной, смогут сообщить об этом по телефонам: 298-53-71 и 298-53-72, или обратиться с официальным заявлением в отдел полиции при УВД Ауэзовского района.

Ваша реакция
5
24
1
5
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel