KZ
Бывший казахстанец пытался продать в России своего 3-летнего сына, чтобы купить дом
Новости Общество

Бывший казахстанец пытался продать в России своего 3-летнего сына, чтобы купить дом

Расcказать Вконтакте

Житель российского города Липецк пытался продать своего 3-летнего сына. Покупателя бывший гражданин Казахстана искал через интернет. Полицейским после задержания он сообщил, что хотел пристроить сына в хорошую семью. За ребенка мужчина попросил 1,5 млн рублей.

Встреча с покупателем, который якобы хотел купить малолетнего ребенка почти за 5 млн тенге, состоялась 10 июля на проспекте Победы, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области.

24-летний уроженец Казахстана рассказал полицейским, что действовал только в благих целях. Ребенка он хотел продать хорошим родителям, а на вырученные деньги приобрести себе жилье. Мужчина сообщил, что его с ребенком год назад бросила жена, которая уехала обратно в Казахстан.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его ребенок помещен в детское отделение областной клинической инфекционной больницы. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление раскрыто во взаимодействии с УУР УМВД России по Липецкой области.

Ваша реакция
6
2
8
5
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel