KZ
Жириновский попросил у Порошенко липецкую фабрику «Рошен»

Жириновский попросил у Порошенко липецкую фабрику «Рошен»

Расcказать Вконтакте

Руководитель фракции ЛДПР решил договориться с украинским лидером об обмене. Владимир Жириновский предложил Петру Порошенко отдать ему завод в Липецке.

Один из самых эпатажных российских парламентариев Владимир Жириновский, известный своими яркими высказываниями и поступками, обратился к президенту Украины. Бессменный лидер фракции ЛДПР решил обсудить с Петром Порошенко некоторые бизнес-вопросы и сделал политику заманчивое предложение.

В личном микроблоге Twitter Жириновский выступил с инициативой об обмене фабриками. "Предлагаю Порошенко обмен. Он отдает мне свой завод в Липецке, я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе, которую я требовал вернуть", – написал Жириновский в социальной сети. Предложение парламентария осталось без ответа.

Жириновский неоднократно поднимал вопрос о праве на фабрику в Костополе, расположенную в Ровенской области, подчеркивая, что предприятие принадлежало его деду Ицхаку Эдельштейну. Кроме того, депутат требовал от украинских властей отдать ему два гектара земли, которые прилагались к заводу.

"Фабрика моя с 1905 года. Они (Украина. – Прим. ред.) же хотят в Евросоюз – обязаны вернуть. Я один прошу. Что, трудно дать? Такие упертые, обожрались сала и ничего не хотят. Я писал письмо Януковичу, Ющенко и Тимошенко – никто мою фабрику мне не возвращает. Тоже мне, европейцы", – заявлял Жириновский.

По некоторым данным, в 2014 году российский парламентарий подал иск в Окружной административный суд Киева с прошением вернуть ему наследие предков. Однако украинские власти отказались удовлетворить прошение.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel