KZ

В Актау солдата-срочника приговорили к 8 годам за убийство сослуживца

Расcказать Вконтакте

Такой приговор вынесли ему из-за совершенного им убийства его же сослуживца. ЧП произошло в начале этого года в войсковой части 2018 Пограничной службы КНБ РК.

По материалам следствия, ефрейтор Улжан Кайсаров вымогал у погибшего Жалгасбека Акжигитова 25 тысяч тенге. Однажды он вывел Жалгасбека в бытовку и избил. От полученных травм тот скончался. Погибший, 19-летний солдат-срочник из южно-казахстанского села Чубарсу успел отслужить только полгода.

"В ходе предварительного следствия, Кайсаров свою вину не признавал. Однако в суде, под тяжестью улик он дал признательные показания", - говорит Касен Рахматулин, заместитель военного прокурора Актауского гарнизона.

"Улжан Кайсаров признан виновным по двум статьям уголовного кодекса: вымогательство и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшие смерть потерпевшего. Суд приговаривает его к 8 годам колонии общего режима с конфискацией имущества", - отметил Бекболат Кажмухан, и.о. председателя военного суда Актауского гарнизона.

"Моя семья сожалеет о содеянном. Просим прощение у всех. Но мы будем подавать на апелляцию т.к. считаем, что в воинской части не было должной дисциплины", - заявил Данияр Кайсаров, брат осужденного.

Новости Казахстана
В Актау солдата-срочника приговорили к 8 годам за убийство сослуживца
Mailfire view pixel