KZ

В Карагандинской области убивший и расчленивший знакомого мужчина расплакался в последнем слове

Расcказать Вконтакте

В Сарани осудили 58-летнего Александра Ткачева, в марте этого года жестоко убившего и расчленившего 22-летнего Андрея Старкевича.

 

"Мне очень жаль, если бы все вернуть назад, я бы так не поступил. Прошу суд учесть мой возраст", - цитирует "Новый вестник" Старкевича.

Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Толеген Тансыкпаев огласил приговор.

"Александра Старкевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 99 части 1 УК РК (Убийство, совершенное с особой жестокостью) и назначить наказание в виде тринадцати лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в приговоре.

Кроме того, Старкевичу назначили принудительное лечение от алкоголизма. Осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за действия сексуального характера в отношении своих детей.

Согласно материалам дела, соседи Ткачева нашли в подъезде пакет, в котором лежали отрезанная голова, руки и половой орган жертвы. Отпиленные ноги Ткачев выбросил в мусорный бак, а туловище оставил лежать у себя в квартире в ванной.

Ткачева задержали на следующий день после убийства, он полностью признал свою вину. Он рассказал, что в тот день выпивал с малознакомым парнем. Между ними возникла ссора, и он решил убить Старкевича. В последнем слове он плакал и просил суд о снисхождении.

Новости Казахстана
В Карагандинской области убивший и расчленивший знакомого мужчина расплакался в последнем слове
Mailfire view pixel