KZ

Гонщики "Astana Motorsports": Постараемся одержать победу на Кубке Мира

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня, 10 июля, в Алматы состоялся пресс-брифинг с участием гонщиков казахстанской команды "Astana Motorsports", сообщает Nur.kz.

В брифинге приняли участие Денис Березовский и Игнат Фальков, защищающие честь страны в категории Т2 на автомобиле Nissan Patrol. По итогам участия на пятом этапе Кубка мира по ралли-рейдам FIA «Баха Италии» Березовский и Фальков завоевали серебряные медали, а Astana Motorsports упрочила свое лидерство - сейчас команда занимает первое место.

Гонщики подробно рассказали об успехах на этом этапе и поделились ожиданиями от предстоящих состязаний.

Игнат Фальков:

"На "Баха Испания" мы надеемся увеличить отрыв, сейчас он составляет 16 очков. До старта предыдущего он был и вовсе 9. В этих гонках очень высокая конкуренция. Мы обошли Ford и Mitsubishi. По ходу гонки было много интересных моментов. В целом, мы довольны гонкой и результатом.

Нас предупредили, что этап в Италии будет непростой - грунт, пески, виляющие трассы, а также то, что в нашем классе участвуют 13 автомобилей. Однако, все прошло даже лучше чем мы планировали - нам удалось взять "серебро". По ходу гонки мы лидировали, но в конце уступили итальянцам, которые выступали на родной земле."

Денис Березовский:

"У нас были проблемы на "Дакаре" с двигателем - он "стуканул" из-за попавшего в него песка. Также мы провели некоторое техническое усовершенствование в области электроники. Так например, трансмиссия полностью переведена на ручное управление. Необходимо было привыкать к новым настройкам автомобиля, и стараться ехать на результат. Машина тяжелая - весит три тонны с топливом, а ее мощность составляет около 317 лошадиных сил.

Как итог - за два дня гонки мы улучшили результат на 7 минут. Итальянцы были в шоке от нас. Один из лидеров их команды, Элвис Борзой, не мог поверить, что мы прошли этот лучше него.

Также мы увидели и учли свои ошибки в этой гонке. Хочу заверить, что мы приложим все усилия выиграть Кубок Мира. "Астана Мотоспортс" будет Чемпионом!"

Отметим, что следующий этап Кубка мира по ралли-рейдам FIA - «Baja Espana Aragon» стартует 24 июля и продлится три дня. Также нашей команда предстоит выступить на этапах в Венгрии, в Польше, в Марокко и Португалии.

Новости Казахстана
Гонщики "Astana Motorsports": Постараемся одержать победу на Кубке Мира
Mailfire view pixel