KZ

На выходные в Казахстане ожидается аномальная жара

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Синоптики прогнозируют на ближайшие три дня, 11-13 июля, сильную жару в регионах Казахстана, сообщает NUR.KZ со ссылкой на госметеослужбу "Казгидромет".

Тропический воздух с районов Ирана начинает поступать на территорию Казахстана. Поэтому выходные дни и понедельник обещают быть очень жаркими (температура выше нормы на 6-12º) и без осадков на юго-западе, юге и юго-востоке республики, говорится в сообщении метеорологов.

В ближайшие сутки в северных, центральных и восточных областях ещё местами сохранится дождь, но в воскресенье и здесь температура ожидается выше климатической нормы на 3-6º.

Западные же области Казахстана с прохождением атмосферного фронта ждут кратковременные дожди и ослабление жары.

По прогнозу Казгидромета, этим летом в Алматы будет жарко, температура воздуха поднимется до 38-40 градусов.С приходом палящего зноя повышается и пожароопасность в городе. Горят обычно мусор и сухая трава на открытой местности, сообщает телеканал "Алматы".

По статистике, с приходом лета в Алматы участились случаи возгорания мусора и сухостоя. Главной причиной возникновения пожаров по-прежнему остается ненадлежащий уход за территорией. Горящий мусор и сухая трава создают опасность распространения огня на ближайшие жилые дома, сооружения. Чтобы избежать трагедии, спасательные службы призывают жителей соблюдать элементарные правила безопасности — не бросать окурки, мусор и не разжигать костры в не отведенных для этого местах.

«В настоящее время с наступлением жаркого периода участились случаи возгорания сухой травы и мусора. С 30 июня по 9 июля 2015 года на территории Ауэзовского района зарегистрировано 13 случаев возгораний мусора и один случай возгорания сухой травы в мкр-не Аксай, возле дома № 123», - рассказал начальник Ауэзовского районного отдела по ЧС г. Алматы Арман Байгелов.

Новости Казахстана
На выходные в Казахстане ожидается аномальная жара
Mailfire view pixel