KZ

В Казахстане предложили отмечать День независимости целый месяц

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

День независимости — это олицетворение многовековой мечты казахского народа. Однако празднества, посвященные этой дате, по размаху уступают другим всеми любимым праздникам - Новому году или Дню Победы.

Такое мнение высказал заслуженный деятель РК, певец Нурлан Еспанов, передает ИА AlmatyNews.

«День независимости не должен оставаться в тени других праздников. В этот день все казахстанцы должны возлагать цветы на площади Республики, все должно быть торжественно. Ведь именно благодаря подвигам наших отцов мы, сегодняшние казахстанцы, живем в независимой стране. Я хотел бы, чтобы этот праздник отмечался не менее месяца», - говорит Нурлан Еспанов.

В свою очередь народная артистка Роза Рымбаева подчеркнула, что каждый человек, уважающий и любящий свою страну, должен чтить этот праздник.

«Я праздную День независимости должным образом, так как в этот знаменательный день мы должны гордиться величием нашей страны», - сказала Рымбаева.

День независимости Казахстана — главный национальный праздник республики. Эта дата отмечается в Казахстане ежегодно 16 декабря. Дата связана с принятием закона о государственной независимости РК в 1991 году.

Новости Казахстана
В Казахстане предложили отмечать День независимости целый месяц
Mailfire view pixel