KZ
В Астане серийный вор украл более 16 велосипедов
Новости Происшествия

В Астане серийный вор украл более 16 велосипедов

Расcказать Вконтакте

31-летний житель столицы промышлял кражами велосипедов. Его добычей стали более 16 транспортных средств, которые он пытался продать по низким ценам на местных базарах, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД Астаны.

Поиски вора начались после того, как несколько граждан заявили о пропаже велосипедов. Вскоре сотрудники УВД района Алматы задержали подозреваемого. Выяснилось, что мужчина уже был судим за кражи.

«Кражи он совершал из подъездов многоэтажек, со дворов домов, подсобных помещений. Таким образом ему удалось похитить более 16 велосипедов, которые он сбывал по низкой цене случайным прохожим и на рынках. Подозреваемый водворен  в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Данные факты зарегистрированы в Едином реестре досудебного расследования по ст. 188 УК РК («Кража»)», - сообщили в пресс-службе.

Сейчас сотрудники полиции выясняют его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

В ДВД отметили, что зачастую хозяева оставляют свои велосипеды без должного присмотра. Полицейские порекомендовали быть бдительными и не оставлять имущество без присмотра, во избежание краж велосипедов ставить их в специально технически-укрепленное место, с закреплением на специальные троссы и замки.

Ваша реакция
1
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel