KZ

Житель ВКО заявил о краже со взломом, чтобы скрыть от супруги пропитые деньги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Потратив все деньги на выпивку, житель Глубоковского района Восточно-Казахстанской области решил скрыть этот факт от супруги, устроив погром в доме. Он искромсал дверь в свой дом топором и заявил в полицию о краже.

Пока жены не было дома, сельчанин решил съездить в Усть-Каменогорск и погулять на славу, сообщает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Глубоковского районного суда. Однако взятых с собой финансов ему не хватило.

Мужчина нашел выход. Он позвонил своему брату, жившему в том же поселке, который, к тому же, имел запасные ключи от дома родственника, и попросил привезти ему деньги, о местонахождении которых также рассказал. Брат выполнил просьбу и, забрав 70 тысяч тенге, поехал в город. Вдвоем они быстро потратили деньги.

Когда мужчина вернулся домой, то стал думать, что сказать жене, чтобы она не ругала его за трату денег. Решение нашлось быстро: мужчина топором взломал замок и раскидал вещи по дому. Супруге сообщил, что якобы их обокрали. А затем обратился в полицию.

«Следственно-оперативная группа была направлена на место происшествия. Однако в ходе расследования сотрудники полиции Глубоковского РОВД доказали вину заявителя в ложном доносе», - сообщили в райсуде.

Мужчина получил год ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

 

Новости Казахстана
Житель ВКО заявил о краже со взломом, чтобы скрыть от супруги пропитые деньги
Mailfire view pixel