KZ
Владимир Познер признался, что он очень высокого мнения о Назарбаеве

Владимир Познер признался, что он очень высокого мнения о Назарбаеве

Расcказать Вконтакте

Владимир Познер на очередной встрече в московском ресторане «Жеральдин» ответил на вопрос о своем отношении к Нурсултану Назарбаеву. Известный российский ведущий признался, что очень высоко ценит казахстанского лидера и считает его выдающимся государственным лидером.

Видео беседы в "Жеральдин" опубликовано на официальном сайте Владимира Познера "Познер онлайн".

Вопрос об отношении к Назарбаеву задала наша соотечественница. Она также сообщила Познеру, что у него много поклонников в Казахстане и спросила, какие бы вопросы Познер задал казахстанскому президенту, если бы брал у него интервью.

В ответ тележурналист признался, что будет брать интервью у Назарбаева, и случится это, вероятно, этой осенью. Однако отметил, что не назовет подготовленных для казахстанского лидера вопросов, чтобы так или иначе – в точном или искаженном виде – они до него не дошли.

«Я очень высоко ценю его. Он конечно выдающийся государственный деятель. Не все это понимают. Он чрезвычайно умен, я бы сказал – мудр. Да, ему власть мила, но она ему мила не просто как власть. Он знает, чего хочет. У него есть определенное видение будущего. Вообще большинство лидеров сегодня видят примерно на 50 см дальше собственного носа. А он видит намного дальше. Так что я о нем очень высокого мнения», - сказал Познер.

Высказал ведущий свое мнение и по поводу создания ЕАЭС.

«Мне оно кажется неизбежным. Просто в течение прошлой истории Азии не было. То есть она была как географическое понятие, но не более того. И только, можно сказать, в последней трети ХХ века Япония, Китай, Сингапур, Южная Корея начинают возникать как нечто такое, чего не было раньше. Возникает Азия как реальная политическая сила, как играющая все более заметную роль. Игнорировать это невозможно. Поэтому я думаю, что это неизбежно. И я бы опасался того, чтобы ваш президент – именно ваш – исчез до того, как это как-то осуществится. Потому что, на мой взгляд, больше, чем у него, ни у кого нет этого видения и этого понимания, этого ощущения», - отметил журналист.

Познер добавил, что ему будет очень интересно разговаривать с Назарбаевым, и сказал, что у него есть информация, что Нурсултан Абишевич согласится на эту беседу.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel