KZ
Посла Франции интересует экспорт конины из Казахстана
Новости Финансы

Посла Франции интересует экспорт конины из Казахстана

Расказать Вконтакте

Франция заинтересована в развитии туризма, медицины, сельского хозяйства в Алматинской области. Об этом сообщил посол Франции в РК Франсис Этьен главе региона Амандыку Баталову в ходе своей рабочей поездки по Жетысускому краю, - сообщается на сайте Акима Алматинской области.

Посла Франции интересует экспорт конины из Казахстана

По словам Франсиса Этьена, французы в качестве приоритета ставят развитие сельского хозяйства, туризма, медицины. Поэтому он лично должен ознакомиться с возможностями Жетысуского края.

Посол выразил заинтересованность сотрудничества с Алматинской областью с целью развития данных направлений. Также он остановился на вопросах увеличения количества породистых коней и экспорта конины.

Кроме того, посол Франции рассказал об открытии прямого рейса Астана – Париж и планах создания французско-казахстанской Палаты предпринимателей, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Сотрудничество Казахстана и Франции началось еще в 1991 году. В Алматинской области действуют единственный в республике АО «Солодовенный завод Суффле Казахстан» французской компании «Суффле», молочный завод ТОО «Данон Беркут», выпускающий продукцию под французским брендом «Данон».

На базе аккумуляторного завода ТОО «Кайнар АКБ», в сотрудничестве с французской компанией «Soitec», планируется реализовать проект «Строительство солнечных электростанций и производство солнечных модулей».

Посол Франции в Казахстане Франсис Этьен планирует встретиться с предпринимателями Алматинской области, посетить различные культурные объекты Талдыкоргана, Чарынский каньон и Кольсайские озера, а также ознакомиться с ходом реализации проектов МЦПС «Хоргос - Восточные ворота» и «Сухой порт».

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии