KZ
Поезд «Алматы-Капшагай» отменили из-за убыточности
Новости Финансы

Поезд «Алматы-Капшагай» отменили из-за убыточности

Расказать Вконтакте

Железнодорожный состав из пяти вагонов, который курсировал из Алматы в пригородный Капшагай, прекратил свою работу.

Поезд «Алматы-Капшагай» отменили из-за убыточности

Поезд

Об этом корреспонденту Казинформа сообщила главный экономист компании «Туран Экспресс» Санжана Канлыбаева.

По ее словам, главной причиной прекращения работы поезда стали убытки перевозчика.

«Мы надеялась, что направление «Алматы-Капшагай» будет прибыльным в летний период, но, как оказалось, пассажиры не нуждались в специальном поезде. Всячески пытались рассказать об этом поезде населению, давали рекламу, но все равно работали в убыток», - сказала экономист компании.

Со дня запуска маршрута прошло всего три недели. На содержание состава перевозчик потратил почти пять миллионов тенге, а прибыли получил в разы меньше – около 200 тысяч, сообщает КТК.

Ежедневный пассажиропоток едва достигал десяти человек. Ни комфортабельность, ни низкая стоимость билета не смогли исправить положения. А ведь открыть движение по ветке Алматы-Капшагай требовали сами отдыхающие. Они жаловались, что из-за строительства автобана добраться туда на машине стало проблематично.

"Содержать дальше поезд без субсидий, без помощи акимата – городского, районного или того же самого акимата Капшагая – было невозможно. Все ушло, практически, на оплату локомотивной тяги, магистральной сети, а также вокзального хозяйства и техническое обслуживание – это все расходы перевозчика", - пояснил генеральный директор пассажирской компании Роман Ботабеков.

Напомним, что в июне этого года в Казахстане было презентовано новое направление «Алматы-Капшагай». Запланированное время в пути - около полутора часов. Поезд курсировал два раза в день - утром и вечером.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии