KZ

Сапарбаев раскритиковал алматинских бизнесменов

Вице-премьер Казахстана Бердыбек Сапарбаев во время межрегионального семинара, прошедшего на днях в Талдыкоргане, раскритиковал деятельность ряда известных бизнесменов южной столицы, и в их числе - главу Astana Motors Нурлана Смагулова, пишет газета "Время".

«Мы знаем, как разбогател Смагулов…  Он должен был принять участие в такой важной для страны акции, как “Туған жерге тағзым”! Нельзя забывать поручение главы государства, нужно помнить, благодаря кому, благодаря чему он стал миллиардером!» - возмутился Бердыбек Сапарбаев.

«Нурлан Смагулов почти в каждой точке Казахстана построил Mega-центры, сейчас строит в Алматы и Астане. Мы знаем, какую выгоду он извлекает! А в Алматы не хватает детских садов и школ. Пусть построит детский сад или отдаст один из своих коттеджей, где он сейчас живет, под детский сад!» - заявил вице-премьер.

«Почему Нурлан Смагулов - выпускник школы имени Жаутикова не построит такую же огромную школу в своем городе Алматы… А то он вкладывает только в торговлю», - отметил Сапарбаев.

По его словам, каждый бизнесмен имеет возможность помочь родному аулу, школе, воспитавшей его. Это их гражданский и человеческий долг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/810257-saparbaev-prizval-smagulova-otdat-s.html