KZ

Найденного в ВКО ребенка мать предположительно не может забрать из-за алкоголизма

Полицейские предполагают, что жительница Усть-Каменогорска не в состоянии забрать своего трехлетнего сына из-за зависимости от алкоголя.

О судьбе маленького Мираса тревожатся его родственницы и знакомые матери, сообщает YK-news.kz.

«Вчера в центр адаптации несовершеннолетних, где сейчас находится Мирас, позвонили сразу несколько женщин. Они сказали, что знают Мираса и спрашивали, как можно забрать ребенка из приюта. По их версии, мать просто не в состоянии забрать его. Однако представляться эти женщины отказались, лишь одна из них сказала, что является тетей мальчика. Но работники ЦАН могут передать ребенка только его законным представителям. Поэтому наши сотрудники стараются выяснить личность матери и разыскать ее. Возможно, она страдает от алкогольной зависимости, поэтому не может забрать Мираса», – пояснили в УВД Усть-Каменогорска.

При этом, по словам полицейских, что все звонки поступали из Семея, поэтому, скорее всего, семья мальчика проживает там же.

Напомним, в Усть-Каменогорска жители одной из городских многоэтажек обратились в полицию и рассказали, что нашли ребенка, оставленного во дворе без присмотра. Полицейские забрали Мираса, передали в органы опеки и занялись поисками его матери.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/808345-naydennogo-v-vko-rebenka-mat-predpol.html