KZ

Сотрудника "АрселорМиттал Темиртау" уличили в хищении 26 млн тенге

В Карагандинской области сотрудник АО «АрселорМиттал Темиртау» подозревается в хищении 26 миллионов тенге. Работник предприятия провернул хитроумную аферу для личного обогащения.

О хищении средств стало известно во время проведения оперативно-профилактических работ совместно с управлением по режиму и экономической безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщает газета «Криминальные новости» со ссылкой на начальника Восточного отдела полиции УВД Темиртау Ербол Каирбеков.

Предполагается, что подозреваемый действовал в сговоре с другими лицами.

Как выяснилось, одна из российских компаний поставила на комбинат оборудование для методических печей. Промышленный гигант перечислил поставщику деньги за весь объем заказанной продукции согласно договору. А когда партия товара прибыла к адресату, выяснилось, что в упаковке отсутствует почти половина нужного оборудования.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» УК РК. Один из подозреваемых помещен в ИВС, в отношении его предполагаемых подельников проводится досудебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/807278-sotrudnika-arselormittal-temirtau-u.html