KZ
Назарбаев: Простить Алиеву убийство банкиров было нельзя

Назарбаев: Простить Алиеву убийство банкиров было нельзя

Расcказать Вконтакте

Простить Рахату Алиеву убийство топ-менеджеров АО «Нурбанк» было нельзя, уверен президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Ли Куан Ю (основатель Сингапура – КазТАГ) говорил, что посадил своего друга. А почему забыли, что я посадил отца своих 3 внуков? Думаете, они не приходили со слезами вместе со своей матерью? Приходили. Думаете, я не переживал? Конечно, переживал. Но когда увидел, что это явно и что это просто сверхнормы, я не остановился перед этим. Родственники говорили: «Все в твоих руках», «Что тебе стоит закрыть» и так далее. Убиты 2 человека молодых. Как можно прощать, и сколько бизнесменов от него пострадало?», - сказал Назарбаев в фильме «С Назарбаевым о главном», транслируемом на телеканалах в среду.

Он подчеркнул, что при борьбе с коррупцией исключений ни для кого не будет.

«Хочу напомнить, когда мы первый закон о коррупции принимали, я специально обращением к народу сказал, что вот, приняли закон, идет борьба с коррупцией, и я предупреждаю своих родственников, детей своих, что здесь неприкасаемых не будет. На всю страну, по телевидению», - сказал президент.

Алиев был арестован в Вене в начале июня 2014 года. В конце декабря прокуратура в Вене предъявила ему обвинение в рамках расследования дела об убийстве двух казахстанских банковских менеджеров.

В конце февраля Алиев был обнаружен мертвым в тюрьме столицы Австрии. По предварительным данным, он покончил с собой.

Процесс в отношении еще дух фигурантов этого дела, Мусаева и Кошляка, в настоящее время рассматривается венским судом.

Ваша реакция
0
0
0
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel