KZ
Назарбаев: От национализма и до фашизма недалеко

Назарбаев: От национализма и до фашизма недалеко

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал не противопоставлять одну нацию другой.

"Горячие головы, говорили (после развала Советского союза — ред.) пусть все заговорят на одном языке. Все казахи владели русским языком (…) и теперь в одночасье взять и всем говорить: давай. Даже некоторые договаривались, если не знаешь казахского языка, нельзя принимать на государственную службу. Как это так?", — сказал Назарбаев в документальном фильме «С Назарбаевым о главном…», который транслируется на телеканале КТК, передает ИА "Новости Казахстан".

"Я им говорил: "Хорошо, если перед тобой поставить задачу завтра начинать говорить на китайском, будешь говорить?". А почему перед нашими людьми такой вопрос надо ставить? Убеждал, и народ понимал это, поддержал меня. Если бы мы такие решения не приняли, то о стабильности, которой мы гордимся сегодня, можно было забыть", — добавил президент.

"До сих пор я на этом стою, что нельзя обижая кого-то, строить собственное счастье. И нельзя противопоставлять одну нацию другой нации. Это по-другому называется. Сначала национализм и до фашизма недалеко", — заключил глава государства.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel