KZ
Саудовский принц лишится своего состояния

Саудовский принц лишится своего состояния

Расcказать Вконтакте

Саудовский принц аль-Валид бен Талал заявил, что в ближайшее время он пожертвует все свое 32-миллиардное состояние на благотворительность, сообщает Arab News.

Он переведет деньги на счет благотворительного фонда Alwaleed Philanthropies и сам возглавит его попечительский совет.

Миллиардер также сообщил, что свое богатство он намерен потратить на благотворительные организации, которые занимаются проблемами здоровья, стихийных бедствий и борются за права женщин. Кроме того, часть состояния принц намерен вложить в научные исследования неизлечимых недугов.

"Моя благотворительная миссия поможет наладить взаимопонимание между отдельными культурами, расширит права и возможности женщин, устранить последствия стихийных бедствий и сделать мир толерантнее", – рассказал он журналистам. Также аль-Валид добавил, что пожертвования будут направляться в организации на протяжении нескольких ближайших лет, в строгом соответствии с хорошо продуманным планом.

Также миллиардер заявил, что его благотворительная акция не имеет ограничений по времени. И даже после смерти принца, его обещание не утратит своей силы. Известно также, что дети аль-Валида одобрили его решение.

Принц аль-Валид бен Талал является членом саудовской королевской семьи. Он также известен как крупный предприниматель, заработавший состояние на инвестиционных проектах. Саудовский филантроп занимает 22-ю строчку в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel