KZ
Охранники не пустили Обаму на гей-вечеринку

Охранники не пустили Обаму на гей-вечеринку

Расcказать Вконтакте

Представители американской секретной службы не разрешили Бараку Обаме отпраздновать легализацию однополых браков вместе со своими согражданами.

По словам президента, он не смог выйти из Белого дома во время бурной вечеринки, которая проходила прямо у его порога, сообщает USA Today.

В конце июня Верховный суд США легализовал однополые браки на всей территории страны. В связи с этим событием было решено подсветить Белый дом цветами радуги, символом ЛГБТ-движения. Прийти посмотреть на "радужное" здание собрались сотни жителей Вашингтона и гостей американской столицы. Впрочем, сам Барак Обама принять участие в празднике не смог – его не выпустили охранники.

"К сожалению, я не смог присутствовать вместе с согражданами во время этого грандиозного события, потому что, выйди я за порог, представителям секретной службы пришлось бы оцепить территорию и всех выгнать", — заявил Барак Обама.

По словам президента США, ему пришлось наслаждаться праздником, смотря прямую трансляцию с него по телевизору.

"У меня не было возможности посмотреть на Белый дом в радужных цветах. Тем не менее, я был счастлив, что столько людей собралось вместе прекрасным летним вечером, чтобы почувствовать, что у всех есть право любить", — заявил Обама.

Однополые браки на всей территории США легализовали 26 июня.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel