KZ
В Акмолинской области поезд сбил 21-летнего парня
Новости Происшествия

В Акмолинской области поезд сбил 21-летнего парня

Расcказать Вконтакте

На станции Астана в Акмолинской области поезд сбил 21-летнего парня, который переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Машинист предпринял экстренное торможение, но молодой человек все-таки пострадал. Его госпитализировали.

Только за один день 30 июня машинистам поездов пришлось экстренно тормозить 7 раз, и в 6 случаях из-за того, что на путях в неположенных местах оказывались люди, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

Один из нарушителей – 21-летний житель Астаны, был госпитализирован в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии Астаны. Он был сбит на перегоне «Астана-Жайнак» поездом, направлявшимся из Астаны в Аркалык. Этот инцидент расследуют сотрудники Линейного управления внутренних дел на станции Астана.

Приходилось машинистам экстренно тормозить на станциях Астана, Луговая, Майкудук и на станции Петропавловск. И только один раз на железнодорожном полотне находилось животное.

По словам заместителя начальника Управления административной полиции Департамента Серика Турекенова с начала текущего года по республике зарегистрировано свыше 560 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей - 310, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота – 181.

«Анализ наездов на людей показал, что основные причины – это переход железнодорожных путей в неустановленном месте, несоблюдение пострадавшими элементарных правил безопасности на железнодорожных путях», - подчеркнул Турекенов.

Также он отметил, что за текущий период транспортными полицейскими за переход железнодорожных путей в неустановленных местах привлечены к административной ответственности 17 152 нарушителя.

В пресс-службе напомнили, что проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечет предупреждение или штраф в размере трех месячных расчетных показателей.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel