KZ
Московский блогер уличил казахстанских дипломатов в незнании дорожной разметки (фото)

Московский блогер уличил казахстанских дипломатов в незнании дорожной разметки (фото)

Расcказать Вконтакте

Московский блогер Александр Беленький, исследуя недавно оборудованную в столице России велодорожку, оказался у казахстанского посольства. Увидев припаркованный на разметке автомобиль с дипномерами, блогер предположил, что дипломаты не знают, что она обозначает.

Александр выложил в Живой журнал свой пост о велодорожке в Москве, там же опубликована и фотография, сделанная перед казахстанским посольством. На ней видно, что автомобиль Audi A6 с посольскими номерами стоит точно на велосипедной дорожке.

«Возле метро «Чистые пруды» расположено посольство Казахстана. Наверное, в этой прекрасной стране нет ни одного велосипеда, поэтому дипломаты не знают, что обозначают новые знаки. С другой стороны, знаки парковки по-прежнему не поменяли», - написал блогер.

Корреспонденты Tengrinews.kz, связавшись с пресс-службой посольства Казахстана в России, опубликовали официальный комментарий дипломатов по поводу этой публикации.

«Это решение муниципальных властей. Сколько существует посольство Казахстана, столько это место было предназначено для парковки автомобилей посольства. Это международная практика, и мы ей следуем. Мэрия без согласования с нами установила велодорожку. Пока не будет отдельных указаний, разъяснений, где они (автомобили посольства - Tengrinews) парковались, там и будут парковаться. Альтернативного места нам никто не предоставлял», - отметили в пресс-службе посольства.

К слову, Александр Беленький отметил, что многие водители заезжают за разметку, а во многих местах дорожка для велосипедистов потенциально травмоопасна.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel