KZ
В России тигрица-меломан не давала автомобилю уехать (видео)

В России тигрица-меломан не давала автомобилю уехать (видео)

Расcказать Вконтакте

В Приморском крае местные жители столкнулись с амурской тигрицей-меломаном. Хищница вышла на дорогу, проходящую через заповедную зону, и, перегородив путь, несколько минут слушала доносившуюся из машины музыку.

Автор ролика, проживающий в Хасанском районе края, был удивлен спокойным поведением самки тигра, которая не покидала дорогу, несмотря на громкие звуки, сообщается на сайте национального парка «Земля леопарда».

Заместитель директора парка по науке Елена Салманова заявила, что такая реакция на транспорт вполне обычна как для тигров, так и для других животных.

«Неоднократно научные сотрудники национального парка встречали в лесу пятнистых оленей и даже леопардов, которые смотрели на машины, но не убегали. Дело в том, что животные не воспринимают автомобили как нечто живое. Возможно, звери привыкли к металлу вокруг них: на территории нацпарка немало металлических конструкций, оставшихся после военных», – рассказала она.

Спустя несколько минут, когда водитель решил проехать дальше и приблизился к тигрице, она заметила, что внутри машины люди, издала рык и покинула дорогу. Позже сотрудники национального парка по следам выяснили, что хищник уже несколько дней вел охоту на кабанов в этом районе.

В национальном парке «Земля леопарда» на данный момент обитает около 30 амурских тигров. Это животное занесено в Красную книгу. По предварительным данным учета на 2015 год, в мире насчитывается около 480-540 особей этого хищника.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel