KZ
Алматинцев будут наказывать за слив нечистот в городские реки

Алматинцев будут наказывать за слив нечистот в городские реки

Расcказать Вконтакте

В Алматы, в рамках ежегодной акции «Чистый берег», стартовавшей 29 июня, будут выявлять и наказывать недобросовестных горожан, которые не желают платить за канализацию и сливают нечистоты в реки. Акция продлится до 5 июля.

В течение акции сотрудники природоохранной полиции, экологической инспекции, Управления природных ресурсов и регулирования природопользования (УПРиРНП), ДЧС, санэпиднадзора, представители местных акиматов и другие выйдут в рейды по выявлению и ликвидации канализационных стоков в городские речки и водоемы. Об этом сообщается на странице управления в Facebook.

Также на местах будут устраняться стихийные свалки мусора. По выявленным фактам нарушений правил благоустройства города и водоохранного законодательства будут составлены протокола, выписаны штрафы ответственным за территорию.

«Главная цель этой акции – пропаганда содержания в чистоте наших водных объектов, недопущение несанкционированного сброса в них бытовых отходов, канализационных сливов из домов, предприятий, заведений. Бывают нерадивые хозяева, которые, чтобы не платить за канализацию, сбрасывают нечистоты в реки. Наша задача - выявление, ликвидация и пресечение. Люди должны знать, что за это тоже можно понести наказание, что делать этого нельзя», - отметил руководитель отдела по управлению водными объектами УПРиРНП Алматы Айдын Темешев.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel