KZ
10 главных футбольных трансферов июня в Европе (фото)

10 главных футбольных трансферов июня в Европе (фото)

Расcказать Вконтакте

Первый месяц лета пролетел незаметно, но успел оставить заметный след в виде интересных сделок на трансферном рынке. "Соккер.ру" составляет свою версию самых значимых переходов, состоявшихся до 30-го июня.

 

Мемфис Депай

Откуда и куда: из ПСВ в "Манчестер Юнайтед"

Стоимость по данным "Трансфермаркта": 20 миллионов евро

Сумма компенсации: от 27.5 до 34 миллионов евро по разным данным

МЮ и ПСВ договорились о переходе главной звезды молодого поколения "оранжевых" еще в мае, но представить футболиста смогли только летом, поэтому относим переход Депая уже к летнему периоду. Луи ван Гаал убедил руководство "красных дьяволов" не просто выложить требуемую сумму, но и выиграть аукцион, заплатить больше конкурентов, то есть тренер был очень заинтересован в приобретении именно этого игрока, с чьими возможностями прекрасно знаком по совместной работе в сборной Голландии. Мемфис – очень крутой футболист и восходящая звезда, но вопросов пока больше, чем ответов. Получится ли у него прогрессировать в суровых реалиях АПЛ после развеселой Эре? Кого он вытеснит из стартового состава манкунианцев? Выдержит ли испытание "медными трубами" или, напротив, традиционную английскую критику, если вдруг столкнется с трудностями на стартовом этапе?

Данило

Откуда и куда: из "Порту" в "Реал"

Стоимость по данным "Трансфермаркта": 20 миллионов евро

Сумма компенсации: 31.5 миллион евро

"Реал" объявил о договоренности с "Порту" еще 1-го апреля, и это не был юмор. А если и пошутили, то цена остроты – 31.5 миллион евро. Между прочим, речь о самом дорогом защитнике в истории "Королевского клуба", так что ответственность на бразильце огромная, а Дани Карвахаль зарывается шипами в газон, готовясь к натиску конкурента – прекрасный испанский защитник рискует потерять место в основе, ведь по его душу идет дорогущий новичок, от которого ждут феерий на "Сантьяго Бернабеу".

Роберто Фирмино

Откуда и куда: из "Хоффенхайма" в "Ливерпуль"

Стоимость по данным "Трансфермаркта": 25 миллионов евро

Сумма компенсации: 30.85 миллион евро

Все еще молодой, но уже достаточно опытный креативщик перебрался из немецкой деревни в портовый город Ливерпуль, где одноименный клуб активно работает локтями на трансферном рынке, а подписание Фирмино пока самое дорогое из пятерки состоявшихся приобретений. Возникает вопрос – а нужен ли был "Ливерпулю" игрок именно такого формата, особенно за огромные деньги, при наличии Коутиньо в составе? Брендан Роджерс собирается дать свой ответ, найдя обоим бразильцам работенку, ну, а в том, что Роберто – прекрасный игрок, сомневаться не приходится.

Жоффри Кондогбиа

Откуда и куда: из "Монако" в "Интер"

Стоимость по данным "Трансфермаркта": 16 миллионов евро

Сумма компенсации: 30 миллионов евро

К 22-м годам француз успел смотаться на стажировку в "Севилью" и поиграть с "Монако" в Лиге Чемпионов, и если попытаться охарактеризовать его емко, то можно назвать системообразующим таскальщиком рояля. В борьбе за Кондогбиа столкнулись лбами многие знаменитые клубы, но Жоффри выбрал "Интер", представители которого получили повод для подшучиваний над "Миланом" - "россонери" очень хотели подписать этого полузащитника, но француза убедили соседи, в чьей средней линии он постарается навести порядок.

Пауло Дибала

Откуда и куда: из "Палермо" в "Ювентус"

Стоимость по данным "Трансфермаркта": 23 миллиона евро

Сумма компенсации: 32 миллиона евро

"Старую Синьору" на данный момент можно считать хедлайнером летних сделок, ведь туринцы успели уже очень многое. В частности, подписали талантливого Дибалу еще до того, как активизировались слухи об уходе Тевеса в "Боку Хуниорс", разрешившиеся подтвержденным возвращением Карлоса в родной клуб. Сможет ли молодой соотечественник, зарекомендовавший себя на Сицилии, продолжить в том же духе в составе чемпиона и полноценно заменить "Апача"? Достаточно рискованная ставка, несмотря на все спетые в адрес Пауло дифирамбы, но "Ювентус" может себе позволить такой риск, тем более сам Дибала точно настраивается предстать перед туринской публикой во всей красе.

Марио Манджукич

Откуда и куда: из "Атлетико" в "Ювентус"

Стоимость по данным "Трансфермаркта": 26 миллионов евро

Сумма компенсации: 19 миллиона евро

А вот приобретение хорватского форварда, который много забивает везде, где играет, за достаточно скромные деньги кажется большой удачей для "Ювентуса" уже сейчас. В "Атлетико" Марио держал марку, но не сработался с Симеоне. Собственно, в контексте оценки его шансов проявить себя в Италии встает тот же вопрос – справится ли Аллегри с норовистым форвардом, который, судя по всему, идет по душу Льоренте?

Джексон Мартинес

Откуда и куда: из "Порту" в "Атлетико"

Стоимость по данным "Трансфермаркта": 32 миллиона евро

Сумма компенсации: 35 миллиона евро

Уход Манджукича освободил вакансию в составе "матрасников", которую "Атлетико" качественно заполнил опытным колумбийцем из "Порту". Пожалуй, снова распинаться обо всех прелестях Джексона Мартинеса не станем – буквально пару часов назад говорили о его переходе обстоятельно.

Сами Хедира

Откуда и куда: из "Реала" в "Ювентус"

Стоимость по данным "Трансфермаркта": 20 миллионов евро

Сумма компенсации: свободный трансфер

Еще одна большая трансферная победа "Ювентуса", причем в любом случае это успех, ведь пришлось потратиться только на контракт чемпиона мира, "Реал" же остался без компенсации, так как Сами ушел свободным агентом. Футболист классный и с большими возможностями, но пережил тяжелую травму и провел непозволительно много времени без игровой практики. Сумеют "бьянконери" оживить новичка – будет им еще один лидер центра поля.

Карлос Тевес

Откуда и куда: из "Ювентуса" в "Боку Хуниорс"

Стоимость по данным "Трансфермаркта": 23 миллиона евро

Сумма компенсации: 5 миллионов евро

Впрочем, где-то найдешь, а где-то потеряешь, ведь Карлитоса "Старая Синьора" продала явно не по рыночной стоимости, пусть у аргентинца оставался всего лишь год по контракту. "Ювентус" пошел навстречу Тевесу, который стал достойной туринской "десяткой" и за два года принес клубу немало пользы. Теперь поиграет в родной "Боке", и, конечно, есть сожаление от того, что такой мастер преждевременно покидает Европу. Но раз решил, что ему и его семье так будет лучше, то и спорить не с чем.

Петр Чех

Откуда и куда: из "Челси" в "Арсенал"

Стоимость по данным "Трансфермаркта": 12 миллиона евро

Сумма компенсации: 14 миллионов евро

Жозе Моуриньо категорически против усиления прямых конкурентов по АПЛ, но в случае с Чехом португальцу совесть не позволила чинить препоны человеку, который так многое дал "Челси" и на протяжении многих лет был идеальным подопечным и опорой для "Особенного". Петр больше не мог сидеть за спиной у Куртуа, но и из Лондона семья уезжать не хотела, поэтому переход в "Арсенал" - идеальный выход для чешского вратаря, который своей могучей фигурой теперь задвинет на вторые роли Щесны и Оспину.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel