KZ
На российском острове нашли волосатого дельфина (фото)

На российском острове нашли волосатого дельфина (фото)

Расcказать Вконтакте

На берег Сахалина выбросило останки неизвестного морского животного с шерстью на хвосте. Пользователи социальных сетей предположили, что это гангский дельфин.

Однако замначальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Николай Ким опроверг версию о том, что животное может быть гангским дельфином, несмотря на большое сходство с ними, сообщает SakhalinMedia.

По словам Кима, представитель этого вида не мог оказаться в сахалинских водах, к тому же, эти дельфины обитают в пресной воде.

«Судя по внешнему виду головы, это явно какой-то большой дельфин. Судя по характерному кожному покрову, это редкий вид. Думаю, что о нем можно узнать из описания. Сомневаюсь, что он жил в наших водах. Скорее всего, животное было принесено теплым течением. В этом месте часто появляются тропические и субтропические виды рыб. С похолоданием они там остаются и в дальнейшем умирают. Я могу с уверенностью сказать, что это какой-то дельфин. Однако на нем шерсть. Это необычно. Дельфины не имеют шерсти», – рассказал специалист.

Николай Ким также пообещал поехать на место, где нашли останки неизвестного животного, для его изучения.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel