KZ
Пенсионерка из Кокшетау не моется много лет

Пенсионерка из Кокшетау не моется много лет

Расcказать Вконтакте

Жители первого подъезда дома № 86 по улице Красная утверждают, что пенсионерка, которая живет одна на втором этаже в двухкомнатной квартире, забыла элементарные правила гигиены.

Вонь из ее жилища мешает всему подъезду.

«Она не выходит на улицу ни под каким предлогом, не моется и не переодевается. Ее постоянно навещает соцработник, помогает, но женщина ленится даже в туалет на унитаз ходить, она делает все свои дела в ведро у кровати. В подъезде вонь. Чтобы подняться на свой этаж, нужно одевать противогаз. Мы понимаем, она не здорова, но почему мы все должны страдать? Это же антисанитария полная! Бедный соцработник приходит и убирает за ней ведро, открывает форточки, а потом все повторяется», – сетуют соседи. 

В городском отделе занятости и соцпрограмм сказали, что к ним уже обращались жители этого подъезда.

«В квартире проживает Римма Мастюкова. У нее нет родственников. Ее постоянно навещает соцработник, проводит с ней беседы на тему гигиены, но эффект от них держится совсем недолго. Ехать в специализированное учреждение она не хочет. Психиатр подтвердил ее вменяемость. Мы продолжим вести с ней профилактическую работу, – пообещали нам в отделе».

Между тем соседи грозятся написать на нее заявление в полицию, если ситуация в ближайшее время не изменится.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel