KZ

Жена президента Азербайджана выглядит моложе дочерей (фото)

Жена президента Азербайджана Ильхама Алиева, Мехрибан, считается одним из секс-символов современности. 51-летняя первая леди выглядит не старше своих дочерей. Недоброжелатели находят этому простое объяснение - пластические операции.

Ильхам и Мехрибан Алиевы женаты с 1983 года. У них две дочери и сын. Дочь Лейла Алиева вышла замуж за Эмина Агаларова. 1 декабря 2008 года у них родились два сына-близнеца. Месяц назад стало известно, что супруги развелись. Вторая дочь Ильхама и Мехрибан Арзу в сентябре 2011 года вышла замуж за Самеда Курбанова.

Алиеву-старшую не зря называют "более модной и смелой, чем среднестатистическая мусульманская женщина в Азербайджане". А злопыхатели, кроме политических и финансовых вопросов, не раз обсуждали, как часто 51-летняя Мехрибан ложится под скальпель.

Не остаются без внимания завистников и многочисленные наряды Алиевой-старшей. "Она носит платья, которые покажутся провокационными даже в западном мире", – говорят они.

И тут же вспоминается забавный случай, произошедший в сентябре 2008 года. Алиева и две ее дочери встречались с женой экс-вице-президента США Дика Чейни. Агенты секретной службы не могли понять, кто из них мать, а кто дочери. Тогда один из сотрудников Белого дома предположил, что "логически матери, вероятно, стоят в центре".

Мехрибан присутствует на всех геополитических встречах мужа. Ее коллекция современного искусства лежит в основе нового музея современного искусства в Баку. Огромные интересы вызывает и ее семейный бизнес, который включает несколько банков, страховых, строительных и туристических компаний.

По слухам, сын Мехрибан – Гейдар – является владельцем девяти роскошных особняков в Дубае. Они были куплены примерно за 44 миллиона долларов. Дочери Лейла и Арзу также имеют недвижимость в Дубае, зарегистрированную на их имя. Совокупная стоимость недвижимости, принадлежащей детям Алиевых, оценивается в 75 миллионов долларов.

Внимание влиятельных мужчин – слабость первой леди. Известный любитель женщин, президент Франции Николя Саркози удостоил Мехрибан офицерской степени ордена Почетного легиона. А не так давно пресса активно обсуждала слухи о ее романе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Протокольная служба первой леди Азербайджана была вынуждена распространить заявление, в котором высказала свое возмущение публикацией итальянской газеты Il Foglio о якобы романтических встречах Мехрибан с Лукашенко в Берлине.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/805460-zhena-prezidenta-azerbaydzhana-vyglyad.html