KZ
"КамАЗ" врезался в толпу пешеходов

"КамАЗ" врезался в толпу пешеходов

Расcказать Вконтакте

В Москве произошла крупная дорожная авария с участием неуправляемого «КамАЗа».

По предварительной информации, водитель многотонной машины потерял управление в условиях скользкой дороги. В результате грузовик на полном ходу чуть не въехал в толпу пешеходов, которые переходили проезжую часть, пишет internovosti.ru.

ЧП произошло на Рязанском проспекте. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв, и даже травмы которые получили несколько пешеходов, по словам врачей, не представляют угрозы для жизни.

Позднее были опубликованы несколько видеоматериалов, сделанных в момент ДТП камерами уличного наблюдения, а также авторегистраторами проезжавших мимо машин. На кадрах можно увидеть, как грузовик, направлявшийся к центра по крайней левой полосе, проезжая у ТЦ «Город» не смог вовремя остановиться на запрещающий сигнал светофор.

После того, как водитель нажал на тормоз, многотонный грузовик занесло, развернув на 180 градусов. Транспортное средство в результате вылетело на противоположную сторону проезжей части, где в тот момент как раз находились около десяти пешеходов.

Увидев, что на них надвигается неуправляемая грузовая машина, люди в панике разбежались - лишь доли секунды отделяли их от гибели. Известно, что двум пострадавшим все же понадобилась госпитализация, у 53-летнего мужчины врачи зафиксировали перелом стопы и рваные раны.

Обстоятельства случившегося уже устанавливает полиция.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel