KZ
В Минобразования наконец отреагировали на скандал с нарушениями на ЕНТ

В Минобразования наконец отреагировали на скандал с нарушениями на ЕНТ

Расcказать Вконтакте

В Министерстве образования Казахстана, заявили, что вероятность того, что кому-то из выпускников удалось списать на ЕНТ, исключена. По словам заместителя главы ведомства Есенгазы Имангалиева, все запрещенные устройства во время сдачи экзамена были изъяты, передает 31 канал.

"То, что вы говорите о тех технических средствах, которыми пользовались абитуриенты, они были изъяты. Те, которые находились во время приёма экзамена или участия. Они отрабатывались отдельной комиссией, которая до сих пор работает в Министерстве образования. Результаты мы можем доложить, если вы назовете конкретную аудиторию или конкретный ВУЗ", - сказал вице-министр образования и науки РК Есенгазы Имангалиев.

Как ранее сообщалось, речь идет о фотографиях, сделанных в первый день сдачи ЕНТ, предположительно, в КазНТУ имени Сатпаева. Тогда тесты сдавали выпускники школ Жетысуского района Алматы. Это подтвердили в Управлении образования.

На кадрах видно, как абитуриенты пользуются сотовыми телефонами и обсуждают друг с другом задачи. Причем в присутствии наблюдателей.

В горОНО заявили, что досмотр школьников контролировали представители Министерства. Каким образом ученикам удалось пронести в аудитории запрещенные для использования на ЕНТ предметы, и будет ли проведено расследование этого инцидента, в ведомстве обещали ответить в ближайшие дни.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel