KZ
Казахстанцы завоевали 10 медалей на чемпионате Азии по джиу-джитсу
Новости Спорт

Казахстанцы завоевали 10 медалей на чемпионате Азии по джиу-джитсу

Расcказать Вконтакте

Казахстанские спортсмены завоевали десять медалей разного достоинства по итогам прошедшего в Астане чемпионата Азии по джиу-джитсу, пишет Newskaz со ссылкой на национальную федерацию джиу-джитсу РК.

По словам президента федерации Ильи Мирзо, прошедший в Астане чемпионат Азии собрал сильнейших спортсменов из России, Таджикистана, Киргизстана, Узбекистана и Казахстана. Состязания проходили по пяти весовым категориям среди мужчин старше 18 лет.

Как сообщили в федерации, по итогам соревнований, в весовой категории до 60 кг победу одержал Сайдали Гайни (Узбекистан), 2 — место Апендин Маулен (Казахстан), 3 — место Сабыржан улы Самарбек (Кыргызстан); в весовой категории до 66 кг: 1 — место Карабалин Нурлан (Казахстан), 2 — место Саипжан уулы Бекулан (Кыргызстан), 3 — место Жангазин Нариман (Казахстан), в весовой категории до 73 кг: 1 — место Тахтай Василий (Казахстан), 2 — место Жакулин Саят (Казахстан), 3 — место Калыбек уулы Чубакбай (Кыргызстан); в весовой категории до 81 кг: 1 — место Якимович Кирилл (Казахстан), 2 — место Таймусханов Джохар (Казахстан), 3 — место Турар Акторе (Казахстан); в весовой категории до 90 кг: 1 — место Макшанцев Евгений (Казахстан), 2 — место Осмоналиев Жанчар (Кыргызстан), 3 — место Сулейменов Дюсен (Казахстан).

В свою очередь основатель и глава Всеяпонской федерации джиу-джитсу Алекс Кунин отметил, что это первый чемпионат Азии в Астане и в дальнейшем планируется сильнее развивать джиу-джитсу в Казахстане.

«Бойцы тут имеют хороший дух, базу, хорошая работа федерации проводится, поэтому, думаем, что в Астане будем постоянно проводить чемпионаты Азии. Для этого здесь есть все возможности... Штаб квартира сейчас в Лос-Анджелесе, в Европе штаб квартира в Санкт-Петербурге, также теперь думаем строить азиатскую штаб квартиру в Казахстане. В следующем году уже будут крупные изменения в этом плане, а именно крупные турниры будут проходить на больших площадках, а также значительно увеличится масштаб мероприятий. Шансы большие, что в следующем году мы объявим, что штаб квартирой в Азии будет Казахстан», — сказал Кунин.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel