KZ
Слойки с яблоками и творогом
Новости Рецепты

Слойки с яблоками и творогом

Расказать Вконтакте

Простой и вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, творогом, кедровыми орешками и корицей.

Слойки с яблоками и творогом

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • жирный творог 300 г
  • тертая лимонная цедра 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • большие кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • кедровые орехи 30 г
  • молотая корица щепотка

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200° С. Противень застелить пергаментом. Слоеное тесто наколоть вилкой, выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.

3. Яблоки вымыть и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.

4. Выпекать 20-25 минут За 5 минут до конца выпечки посыпать орешками.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии