KZ
Радик Абдуллин: "Астана" победит "Кайрат", а "Кайсар" сыграет вничью с "Ордабасы"

Радик Абдуллин: "Астана" победит "Кайрат", а "Кайсар" сыграет вничью с "Ордабасы"

Расcказать Вконтакте

Футбольный критик Радик Абдуллин поделился своими ожиданиями от матчей 18-го тура казахстанской Премьер-Лиги по футболу, сообщает Nur.kz.

Матч "Кайрат"-"Астана"

По мнению отечественного эксперта, астанчане с минимальным перевесом победят "Кайрат", а кызылординцы дадут бой шымкентцам.

"Кайсар" – "Ордабасы" 1:1

С первого взгляда покажется, что подопечные Виктора Кумыкова выглядят явными фаворитами, но "волки" сейчас будут играть на победу. В первую очередь биться за тренера Дмитрия Огая, который понимая, что в последнее время у него не вяжется в клубе, написал заявление об отставке. При этом руководство области это прошение не одобрило. Так что чувствуя доверие чиновников, Огай найдет подход к своим футболистам и правильно подведет их к этой игре.

"Жетысу" – "Актобе" 0:2

Талдыкорганцы удивляют в последних играх. Но с актюбинцами им не совладать. Объективно уровень мастерства исполнителей в составе семиреченцев крайней низок, глубина состава слабая. Единственные плюсы - домашний стадион и потенциальные потери очков в прошедшей игре с "Атырау". как промните, в прошлом туре "Жетысу" выиграл встречу, но выяснилось, что на поле был перебор легионеров, за что может последовать техническое поражение решением со стороны ФФК. Но тем не менее, отдаю предпочтение победе актюбинцев. Разгрома вряд ли стоит  ожидать, ибо команде Владимира Газзаева еще играть в еврокубках, так что силы поберегут.

"Кайрат" – "Астана" 0:1

Казалось бы, почему я ставлю на астанчан, а не на алматинцев? Многие могут задаться таким вопросом. Во-первых, алматинцы уже имеют горький опыт проигрышей своим принципиальным соперникам в чемпионате страны. Вспомните прошлодние обидные поражения. Дело доходило один раз даже до разгрома. Во-вторых, видный игрок состава Владимира Вайсса Михаил Бакаев из-за травмы пропустит эту игру. А значит, клубу придется перестраивать схему игры с учетом этой весомой потери. Все-таки у опорника очень много черновой работы, с которой бакаев не плохо справляется. А в его отсутствии непонятно, кого Вайсс поставит в эту ответственную зону. В-третьих, алматинцам уже через несколько дней лететь в Белград. Значит, надо поберечь силы. А "Астана" может завтра уже бросить все свои кадрый на этот важный матч с точки зрения турнирной борьбы.

"Тобол" – "Тараз" 0:0

Разница по очкам небольшая между ними. Каждый клуб решает свои задачи, и у "тобола" она проста - борьба за выживание. Другое дело "тараз", который рвется в лидирующую четверку, но неровный состав мешает ему стабильно выступать. Не ожидаю результативной игры. Думаю, обе стороны будут играть с оглядкой на свои ворота.

"Окжетпес" – "Атырау"

Сложно объяснить недавнее поражение атыраусцев в матче с аутсайдером "Жетысу". Но клуб ожидает, что в ФФК решат присудить талдыкорганцам техническое поражение за нарушение лимита во время недавнего матча. Тем не менее тренер Владимир Никитенко знает, как настроить своих игроков на победу. Да и у синегорцев в последнее время игра не клеится. Нет стабильности.

"Иртыш" – "Шахтер" 2:1

Павлодарцы фавориты в предстоящей игре. Болгарин Димитар Димитров найдет ключ к победе над горняками. На своем поле "Иртышу" удастся добиться желаемого результата.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel