KZ

Пентхаус Саакашвили оценили в 1,2 млн долларов

В центре столицы Украины выставили на продажу жилище нового губернатора Одесской области. За шикарную пятикомнатные апартаменты планируется выручить 2 миллиона долларов.

Желающие также могут снять квартиру, в которой долгое время проживал Михаил Саакашвили, за 6,5 тысячи долларов в месяц. Кстати, сам экс-президент Грузии сначала тоже арендовал этот пентхаус.

"Он стабильно появляется в ней раз в неделю. Перед приездом там все проверяют, перекрывают улицу. А квартира у него тут красивая, с колоннами внутри", – сообщает источник местного издания Вести.ua.

Дом на Костельной, в котором жил Саакашвили, 1917 года постройки. Он находится буквально в сотне метров от майдана Незалежности. Фасад украшают скульптуры. Пентхаус экс-президента Грузии, занимающий верхний этаж и мансарду (252 квадратных метра), отличается эксклюзивным ремонтом.

"Дом очень хороший, отреставрированный. Есть парковка. Окна выходят на майдан, во двор и на собор. Есть минус – вид на крышу. Сотрудники посольства, которые смотрели квартиру, сказали, что это плохо для безопасности. Внутри – автономка, три санузла, выход на террасу. Высота потолков – пять метров. Вход в тамбур отделен кованой решеткой", – рассказала риелтор Валентина.

По ее словам, квартира принадлежит женщине. Жил ли там бывший президент Грузии, она не сказала. В пресс-службе Михаила Саакашвили отказались ответить на вопросы, жил ли он в этом доме и что с квартирой сейчас, сославшись на соображения безопасности.

Несмотря на такую секретность, жильцы подтвердили, что политик в их дом въехал около полугода назад, раньше они видели его часто.

"Очень приятный мужик, он и сейчас нередко появляется тут. В последний раз мы с ним столкнулись несколько дней назад, когда он был на "Свободе слова". Ведет себя вежливо. Причем, если бы не охрана, появление Миши мы бы практически не заметили", – рассказал один из соседей экс-президента Грузии.

"Охранников у Саакашвили немного. В последний раз с ним было двое парней, причем не мордовороты, а худенькие. Я бы даже сказал, что это не охрана, а эскорт, неудобств никаких от них нет. Единственное, что, когда им что-то кажется подозрительным, например, кто-то быстро приближается, они как бы нечаянно заступают собой Мишу, но в рации, как обычно, не орут".

Мужчина также отметил, что не замечал никаких повышенных мер безопасности, предпринимаемых по отношению к Саакашвили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/801401-pentkhaus-saakashvili-ocenili-v-12-mln.html