KZ
Казахстанцы организовали акцию по сбору средств для онкобольной журналистки (видео)
Новости Общество

Казахстанцы организовали акцию по сбору средств для онкобольной журналистки (видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанцы собирают деньги на операцию больной раком журналистки Асель Байжуман. Сотни человек записывают ролики, в которых просят помочь девушке морально и материально в ее борьбе с тяжелым заболеванием, сообщает КТК.

Сестра Асель Алия все еще не может отойти от шока. Она с трудом верит, что ее сестра тяжело больна и почти не встает с постели.

Совсем недавно Асель жила полной жизнью, строила планы. Однако около месяца назад она стала чувствовать себя плохо. Поехала на обследование в Корею. Сеульские врачи поставили страшный диагноз – рак, нужно срочно оперировать.

Лечение в корейской клинике обойдется очень дорого. Семья Асель такими средствами не располагает.

«Только помощи. И чтобы моя единственная сестренка осталась жива. Все, что я прошу. Она у меня единственная, я без нее никто. Рак чего, они не знали: то ли шейки матки, то ли матки, вот. Мы уже не выдержали, мы заняли денег, потому что там ее режут, тут еще щипают», - сквозь слезы говорит Алия.

Асель Байжуман известная в Казахстане журналист. Начинала корреспондентом новостей, работала виджеем на музыкальном канале, вела эфиры на радио. В прошлом году вышла замуж, строила большие планы, мечтала стать мамой. Но болезнь всё изменила.

Неделю назад Асел записала видеоролик.

«Мне поставили диагноз рак. Мне тяжело об этом говорить. Я исчезла из поля зрения. Потому что я, действительно, очень сильно испугалась. Испугалась самого диагноза, испугалась, как врачи стали мне предлагать, как лучше исполосовать меня», -  говорит Асель.

Друзья журналистки, как только узнали о беде, тут же организовали акцию в ее поддержку. Вторую неделю по всей стране и даже за ее пределами люди активно присоединяются к флешмобу «Спасем Асель».

Всю эту неделю в Алматы проводятся мероприятия в поддержку Асель. В это воскресенье волонтеры приглашают всех на благотворительный концерт «12 часов добра». Звезды казахстанского шоу-бизнеса будут петь и примут участие в специальной ярмарке. А в Астане в день рождения столицы – 6 июля – казахстанские и российские звезды организуют футбольный матч «Спасем Асель».

Реквизиты для оказания помощи:

QIWI кошелек: +7 702 540 15 15

Банк Центр Кредит:

KZ 778560000005516258 - доллары; KZ 238560000005516260 - тенге.

KAZKOM:

KZ 9592618024ТВ129000 – тенге.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel