KZ

Сливочное масло и спред: что ЕСТЬ что?

Мы с радостью осознаем, что в нынешнее время в моду входит спортивный образ жизни, правильное питание, фитнес и, конечно же, всевозможные диеты. На фоне огромного количества статей о пользе тех или иных продуктов питания незаслуженно не обращают внимание на любимое с детства и очень полезное кушанье – сливочное масло.

Факт: Сливочное масло не добавит лишних кило, если вы правильно его сочетаете с другими продуктами и употребляете в умеренных количествах. При этом диетологи настоятельно советуют употреблять масло ежедневно.

Зачем нам употреблять масло?

Первая ассоциация, которая возникает при упоминании сливочного масла, - «жирное». Да, это так, но содержащиеся в маслах компании ТОО «МАСЛО-ДЕЛ» правильные жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма. Кстати, жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге. Так что жиры – это пища не только для красоты, но и для ума.

Миф о холестерине

В 90-е годы нам говорили, что главная причина чуть ли не всех заболеваний и недугов – это холестерин, который содержится в пище. Но при этом очень часто забывали упомянуть о том, что холестерин не только сам вырабатывается в организме, но так же является незаменимым веществом и его потребление необходимо из вне. Холестерин участвует в формировании половых гормонов, столь необходимых нам. Также холестерин необходим для нормальной работы клеток, так как является одной из составляющих при их строительстве.

Важно отметить, что холестериновый обмен в организме регулируется наличием лецитина, которого в наших маслах больше, чем холестерина. Дело в том, что масло мы получаем методом преобразования высокожирных сливок, поэтому в значительной мере лецитин сохраняется в масле, которое благодаря такому производству приобретает ценные диетические свойства. Именно поэтому если есть сливочное масло произведенное «МАСЛО-ДЕЛ», то оно не откладывается в жир, а дает энергию для организма.

Витаминное богатство

Сливочные масла нашей торговой линии содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, жиров и аминокислот. Благодаря своему уникальному химическому составу, сливочное масло является одним из рекомендуемых педиатрами полезных элементов детского диетического питания. Наши масла очень полезны для здоровья кожи и волос, остроты зрения, роста и нормального функционирования костной и мышечной ткани. Оно содержит витамины А, D, Е, С, В, кальций, и аминокислоты, а также 150 жирных кислот

Любимые всеми сливочные масла «Коровье», «Крестьянское» и «Петропавловское» компании «МАСЛО-ДЕЛ» производятся из натурального, богатого белком, коровьего молока, полученного в Северо-Казахстанской области по стандарту ГОСТ методом вырабатывания высокожирных сливок. Они упакованы в фольгу, благодаря которой витамины и полезные свойства продукта сохраняются и на стол к нашему потребителю попадает качественный, вкусный и полезный продукт!

Спреды

Спред — это вовсе не масло, как считают некоторые. Отличие масла от спреда в том, что в составе масла — животные жиры, а спред является продуктом комбинированным. В его составе есть растительные и животные жиры.

Спред — продукт низкокалорийный, а его комбинированный состав может насытить организм полезным веществами.

Полезные вещества в спредах

Прежде всего, следует подчеркнуть, что спреды компании «МАСЛО-ДЕЛ» практически не содержат холестерина. Кроме того, они изготовлены из натуральных растительных масел, богатых незаменимой жирной кислотой омега-6, которая не вырабатывается организмом и должна поступать вместе с пищей. Такие кислоты улучшают функционирование нервной системы, так как участвуют в образовании необходимых клеток серого вещества головного мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты также укрепляют сосудистую стенку, оказывая дополнительную защиту от атеросклеротического поражения.

Витаминное богатство

Наши спреды так же богаты жирорастворимыми витаминами ( А, Д, Е, К), которые усваиваются организмом только в присутствии жиров. Поэтому включение их в спред гарантированно приводят к тому, что витамины поступают в организм человек. Так, витамин А (каротин) необходим для нормального функционирования сетчатой оболочки глаза и нормального процесса обновления клеток кожи. Витамин Е участвует в процессах биосинтеза половых гормонов у мужчин и женщин. Витамин Д – основной регулятор образования костной ткани. Витамин К является регулятором процессов свертывания крови.

Любимец кулинаров

При весх своих полезных свойствах наши спреды еще и очень вкусные. Именно поэтому они нашли широкое применение в кулинарии. Благодаря мягкой консистенции, этот продукт используют для приготовления бутербродов и тостов.

Растительно-жировой спред не горит на сковороде, что позволяет применять его для жарки, прекрасно дополняет гарниры и каши, идеально заменяет подсолнечное масло при приготовлении салатов. Данный продукт особо полюбился кондитерам, которые используют его в приготовлении выпечки и десертов.

благодаря спредам «Жаулау», «Алма-Атинское», «Крестьянское особое» и «Доброе» вы сможете сделать рацион более сбалансированным без лишних усилий . Питательные и вкусные продукты компании «МАСЛО-ДЕЛ» соединяют в себе восхитительный нежный вкус и полезные свойства.

*На правах PR

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/800644-slivochnoe-maslo-spred-chto-est-chto.html