KZ
Казахстанский юрист предложил убрать развороты и знаки 60 км/ч на ВОАД
Новости Авто новости

Казахстанский юрист предложил убрать развороты и знаки 60 км/ч на ВОАД

Расcказать Вконтакте

Юрист вслед за своим коллегой Джохаром Утебековым предложил убрать все развороты с ВОАД.

Казахстанский юрист предложил убрать развороты и знаки 60 км/ч на ВОАД

www.ztb.kz

На ВОАД действует ограничение скорости в 80 км/ч, но существуют несколько 150-метровых участков дороги с ограничением в 60 км/ч. "Водитель едет пару километров до 80, потом стоит знак 60, а через 150 метров опять 80, и так примерно пять раз", пишет известный юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook.

Юрист предлагает убрать все развороты и знаки 60, и оставить на "Восточке" только знаки 80. По его мнению, появившиеся недавно ограничительные знаки 60 полностью уничтожают саму идею строительства “Восточки” как особой скоростной дороги. "Ну нереально же ехать 80 км, а потом сразу какие-то 150 метров ехать 60 км", пишет Сулейманов.

Еще одной проблемой для водителей является установка КРИС – П на злополучных участках дороги. "Это же абсурдно ловить водителей на каких 150 метрах. Да и не придумали еще такие авто, которые едут 80 км, а потом через миг сбрасывают скорость до 60, по любому, авто будете двигаться хотя бы 100 метров со скоростью 70 км. К тому же, сложно доказать, этот КРИС снял авто до знака 60, или перед ним, так как там разница в метрах."

Сулейманов предложил вслед за своим коллегой Джохаром Утебековым убрать все развороты с ВОАД, уточнив, что строящегося моста через "Восточку" от Толе би, а также нижней развилки и поворота в верхней части проспекта Достык достаточно для совершения разворота. "В некоторых местах за границей нужно ехать десятки километров до разворота, а у нас, если убрать развороты, то примерно максимум 3 км, что мелочь, это 2 минуты езды".

По мнению юриста, если власти прислушаются к его предложению, снизится количество ДТП и возрастет пропускная способность дороги.

"Плюсы - сбережем человеческие ЖИЗНИ, так как "Восточка" уже унесла жизни многих людей, а еще больше покалечила людей. Ничто на свете нет ценнее жизни одного человека…Минус - кому-то до разворота придется ехать на 1 (одну) минуту больше".

Ж.Сулейманов также предложил создать петицию на www.change.org по этому вопросу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel