KZ
Кубок Президента Казахстана по футболу. День первый – забивной.
Новости Спорт

Кубок Президента Казахстана по футболу. День первый – забивной.

Расcказать Вконтакте

Кубок Президента Казахстана по футболу стартовал в Астане. В первый день команды сыграли четыре матча. Наблюдая за игрой команд, частыми заменами игроков, можно сказать, что тренеры рассматривают данный турнир, как прекрасную возможность для подготовки к отборочным турнирам азиатских, европейских и мировых первенств.

Кубок Президента Казахстана по футболу. День первый – забивной.

Vk.com

Тем не менее, наставники признались, что не прочь завоевать первое место в турнире:

- Это прекрасная возможность встретиться с сильными соперниками, проверить свои силы, наиграть состав, проверить новичков в команде. В общем, преимуществ очень много. Только хочется поблагодарить организаторов за прием на самом высоком уровне. Однако, побеждать в каждом матче с нас задачу никто не снимал. Выиграть Кубок Президента Казахстана по футболу мы очень хотим, - заявил старший тренер сборной Грузии Табриз Хасанов.

В этом году в турнире участвуют сборные Кыргызстана, России, Азербайджана. Таджикистана, Беларуси, Грузии, Испании и Казахстана. Напомним, что команды состоят из игроков, чей возраст не превышает 17 лет. По мнению главы федерации футбола Казахстана Ерлана Кожагапанова турнир способен открыть много новых имен:

- Кубок Президента Казахстана по футболу – отличный шанс проверить в деле наших юных игроков, найти таланты и вырастить из них звезд национальных сборных стран-участниц. Благодарю всех, кто принял наше приглашение и приехал в Астану, чтобы принять непосредственное участие в этом футбольном празднике.

Стоит отметить, что в первый игровой день команды в обороне не отсиживались, а старались больше атаковать, больше забивать. Подтверждает это и факт, что в каждом сыгранном матче было забито как минимум по два гола. Азербайджан выиграл у Беларуси – 3:1, испанцы «отгрузили» таджикской сборной три безответных мяча, грузинская команда оказалась сильнее своих сверстников из России – 2:0, казахстанская команда, уступая по ходу встречи 0:1, сумела выиграть в итоге 3:1. Однако, такие результаты, как оказалось, не всегда радуют даже победителей.

- Наша команда выиграла, однако, на деле вышло не совсем так, как мы планировали до игры со сборной Таджикистана, - заявил старший тренер сборной Испании Сантьяго Дения. – Будем работать над качеством игры. Мы приехали, чтобы победить в этом турнире, как и в прошлом году, но и соперники наши просто так сдаваться не будут. Поэтому придется приложить максимум усилий, чтобы повторить свой успех на данном турнире.

Тренерский штаб грузинской сборной также, несмотря на победу над сборной России со счетом 2:0, остался недоволен действиями своих подопечных:

- Сегодня выиграли, но на следующие матчи необходимо очень серьезно готовиться, а во время самих игр выполнять тренерскую установку, ни на мгновение не терять концентрацию. Не совсем понял, чем сегодня занимались наши полузащитники. Россию обыграли, но с испанцами у нас с такой игрой шансов может вообще не быть, - отметил старший тренер грузинской команды Гоги Авсаджанишвили.

Руководители таджикской сборной, решили поработать на перспективу и привезли в Астану футболистов не старше 16 лет. Цель все та же – «обкатать» ребят в играх с сильными соперниками, получить неоценимый опыт выступлений на больших турнирах.

- Я рад, что нам в первом же матче попался такой соперник, как сборная Испании. О таких матчах моим подопечным можно было только мечтать. Здесь и сейчас они имеют возможность и проявить себя, и получить тот самый опыт, который им потом пригодится в отборочном тунире чемпионата Азии. Организаторам огромной спасибо от всей души. Мы до этого в Японии были, но здесь нас приняли и все организовали просто на высшем уровне, - поделился впечатлениями старший тренер сборной Таджикистана Зайнидин Рахимов.

Сборная Казахстана, ведомая испанским специалистом Карлесом Мартореллом, хозяйка турнира. Первый матч против сборной Кыргызстана для нашей команды дался крайне нелегко. Соперник сумел забить в начале игры, но потом остался в меньшинстве. Уж, как ни пытались наши игроки затолкать мяч в ворота, в первом тайме сделать этого им не удалось. Во второй половине встречи осада ворот кыргызской сборной продолжилась. Долгое время результатов она не приносила, но на 68 минуте встречи Сагадат Турсынбай после подачи с углового забил первый гол нашей команды на этом турнире. А спустя 3 минуты красивейшим ударом Мади Жакипбаев вывел сборную Казахстана вперед. Много моментов упустили наши ребята, но третий гол, все же, забить смогли. Мухит Жаксылык хладнокровно переиграл защитника в чужой штрафной и пробил голкипера. 3:1 - сборная Казахстана, заставив понервничать своих болельщиков, добивается первой победы на турнире и добывает три важные очка.

- Ребята перенервничали в первом тайме, - рассказывает старший тренер казахстанской сборной Карлес Марторелл. – В перерыве нам удалось их успокоить, произвести замены, и в итоге игра пошла. Уверен, в следующий матчах мы будем действовать еще лучше. Три очка обнадеживают, однако каждый соперник представляет большую угрозу, с которой непременно необходимо справляться.

В общем, первый день показал, что ни одна команда не приехала в Астану «отбывать номер». Каждый тренер хочет победить в престижнейшем турнире и таким же настроем «заряжает» своих подопечных. Дальше будет только интереснее.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel