KZ
Замглавы администрации Порошенко позвал Януковича на родину
Новости Мировые Новости

Замглавы администрации Порошенко позвал Януковича на родину

Расcказать Вконтакте

Бывший президент Украины Виктор Янукович должен вернуться на родину и в суде доказать свою невиновность, заявил заместитель главы Администрации действующего главы государства Дмитрий Шимкив, комментируя интервью свергнутого лидера страны.

"Если Янукович считает, что он невиновен, он может вернуться в Украину и доказать это в суде", — написал Шимкив у себя в Twitter.

По его убеждению, упреки свергнутого президента "такие же возмутительные, как и его ремарки относительно "поддержки страусов".

"Янукович никогда не останавливал силовиков от нападений на мирных демонстрантов во время Евромайдана", — уверен заместитель главы АП.

В ходе интервью ВВС-Newsnight Виктор Янукович в ночь на 23 июня заявил, что берет на себя ответственность за убийства на Майдане, которые привели к его свержению в феврале 2014 года. Также он отметил, что никогда не давал приказа правоохранителям открывать огонь, но признался, что не сделал достаточно, чтобы остановить кровопролитие.

Также Янукович, проживающий сейчас в российском Ростове-на-Дону, заявил, что хотел бы вернуться на родину, которую у него "забрали".

Отвечая на вопросы о зоопарке и страусах в Межигорье, экс-президент Украины сказал: "Что плохого, что я поддерживал страусов?.. Да, они просто жили там. А мне закрыть глаза и ничего не видеть?.. Они просто так там не ходили, там отдельная территория".

Как сообщалось, 22 февраля 2014 года депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года, в ходе который был избран миллиардер Петр Порошенко. Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля объяснил, что он никуда не сбегал, а вынужден был уехать в Россию из соображений безопасности.

Януковича на Украине обвиняют в присвоении миллионов долларов из государственных средств, в силовом разгоне Евромайдана и финансировании ополченцев Донбасса, которых Киев объявил "террористами".

17 июня 2015 года в официальном издании Верховной рады газете "Голос Украины" был опубликован закон о лишении Виктора Януковича звания президента с 18 июня 2015 года. Позднее генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что экс-главу государства начали судить заочно.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel