KZ
Из-за смертельной аварии на "Нюрбургринге" запретили ставить рекорды
Новости Авто новости

Из-за смертельной аварии на "Нюрбургринге" запретили ставить рекорды

Расcказать Вконтакте

В марте на участке "Флюгплатц" пилот Ян Марденборо попал в аварию, в которой погиб зритель.

Из-за смертельной аварии на "Нюрбургринге" запретили ставить рекорды

Гоночная трасса "Нюрбургринг"

Администрация гоночной трассы "Нюрбургринг" ввела скоростные ограничения на некоторых участках "Северной петли" и запретила проводить заезды на время с целью побить тот или иной рекорд. Причиной тому стала мартовская аварией Яна Марденборо, в которой погиб зритель, передает Infocar.

В марте администрация ограничила скорость на участке "Флюгплатц". Сейчас запрет коснулся и других участков трассы. Например, на отрезке "Тиргартен" разрешенная скорость снижена с 300 до 200 км/ч. Запрет на рекордные заезды действует для частных лиц, которые посещают трассу в трек-дни. Также "гонять" запрещено автопроизводителям, которые арендуют трек полностью.

Больше всего запрет навредил владельцу компании-производителя суперкаров Koenigsegg Кристиану фон Кенигсеггу, который снимает документального фильма "Апекс: История гиперкара". Фильм посвящен мелкосерийным суперкарам Koenigsegg, а также их конкурентам: Porsche 918, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari.

В конце фильма суперкары Koenigsegg Agera R и One:1 должны были устроить заезд на "Северной петле" и побить рекорд трекового суперкара SCG-003 (6 минут 42 секунды). В Koenigsegg считают, что скоростное ограничение в 200 км/ч не позволит автомобилю показать тот результат, на который он способен.

Компания Koenigsegg рассматривает в качестве трека для рекордных заездов бельгийскую трассу "Спа-Франкошам". Также шведский автопроизводитель не исключает отмену запрета рекордов на "Нюрбургринг" до конца года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel