KZ
Индийская компания ONGC Videsh начнет бурение разведочных скважин на блоке Сатпаев
Новости Финансы

Индийская компания ONGC Videsh начнет бурение разведочных скважин на блоке Сатпаев

Расказать Вконтакте

Индийская компания ONGC Videsh начнет бурение разведочных скважин на блоке Сатпаев в июле, заявил государственный министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан, сообщает КазТАГ со ссылкой на Hindu Business Line.

Индийская компания ONGC Videsh начнет бурение разведочных скважин на блоке Сатпаев

По данным издания, Дхармендра Прадхан рассказал об этом в ходе подписания двустороннего протокола с министром энергетики РК Владимиром Школьником после того, как две стороны встретились в формате 12-й встречи казахстанско-индийской межправительственной комиссии по торговле, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству.

«Сотрудничество в энергетическом секторе стало центром внимания встречи. ONGC Videsh работает там и наблюдает удовлетворительный прогресс. Мы ожидаем, что они начнут разведочное бурение в следующем месяце. Мы также изучаем возможность транспортировки сырой нефти и газа из Казахстана в Индию через трубопровод или в виде сжиженного природного газа», - сказал министр.

Также в ходе встречи состоялись дискуссии по транспортным и логистическим связям. Д. Прадхан проинформировал, что «Индия и Казахстана решили образовать совместную рабочую группу по транспортной соединяемости».

«С открытием железной дороги между Ираном, Туркменистаном и Казахстаном, мы будем изучать возможность развития этого направления в качестве соединяющего коридора с международным транспортным коридором «Север-Юг», - цитирует министра издание.

Также Hindu Business Line приводит слова управляющего директора ONGC Videsh Н. К. Верма, который сообщил, что компания собирается инвестировать до 400 млн долларов в разведочную деятельность на блоке Сатпаев. Разведочное бурение ожидается к старту в следующем месяце с двух скважин.

«Компания уже инвестировала 150 млн долларов в блок. Мы также нацелены на инвестирование в него до 400 млн долларов. В то время как мы имеем 25% акций в блоке, мы будем финансировать всю разведочную деятельность», - сказал Н. Верма.

Он также сообщил, что компания может обратиться к продаже стратегической доли в своих отдельных геологоразведочных активах в случае, когда это потребуется.

«У нас есть мандат для привлечения столько собственной нефти и газа насколько это возможно. Поэтому согласно политике мы не продаем производящие активы, но если потребуется стратегический партнер в отдельных геологоразведочных активах, мы привлечем их в проект в случае, когда это понадобится», - сказал он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии