Выйти
KZ

Задержаны 18 участников драки в Астане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

16 июня около 8 часов вечера в ЦОУ ДВД Астаны поступило сообщение о том, что сотрудниками службы безопасности ТД «Артем» задержана женщина, занимающаяся попрошайничеством, сообщает пресс-служба ДВД столицы.

Сотрудниками полиции установлено, что в этот же день около 18.00, 30-летняя гражданка Б., инвалид ІІ-группы, с тремя несовершеннолетними детьми дошкольного возраста приехала из Алматы в Астану с целью попрошайничества. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по аналогичным правонарушениям.

После того, как Б. не разрешили войти в здание торгового дома "Артем" для занятия попрошайничеством, между ней и сотрудниками службы безопасности возник словесный конфликт. Вокруг женщины собрались прохожие.

Прибывшим нарядом полиции задержаны 18 участников для выяснения обстоятельств и установления причастности к данному инциденту. Среди них были нетрезвые люди. Пострадавших и повреждений имущества не установлено.

Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований.

Начато досудебное производство по заявлению гражданки Б. по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб", также зарегистрирован материал по заявлению сотрудников служб безопасности ТД «Артем» по статье "Хулиганство".

Проводятся следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Астаны остановила массовую драку возле торгового дома "Артем".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Задержаны 18 участников драки в Астане