KZ

В ЗКО районное руководство массово заболело после появления видео с пьяным чиновником

В Западно-Казахстанской области начальник отдела ЖКХ акимата района Бауржан Имашев, который, предположительно, снят пьяным и матерящим женщин на видео, ушел на больничный. Вместе с ним заболел и аким Таскалинского района Санжар Алиев.

Аким Таскалинского района Санжар Алиев и начальник отдела ЖКХ района Бауржан Имашев официально отсутствуют на рабочих местах по болезни. Информацию о своем плохом самочувствии подтвердил сам аким района, с которым созвонились по телефону журналисты "Уральской недели".

Санжара Алиева попросили прокомментировать видео, на котором нетрезвый человек, похожий на начальника отдела ЖКХ акимата района Бауржана Имашева, материт женщин во время новогоднего корпоратива.

"Я сейчас нахожусь на больничном. Ничего вам комментировать не могу. Обращайтесь в департамент по делам госслужбы. Они проводят проверку", — сказал Санжар Алиев.

Чиновник не уточнил, чем именно заболел.

Сам Бауржан Имашев также избегает контакта с прессой. На телефоны не отвечает, на рабочем месте не появляется. Как сообщила и.о. акима Таскалинского района Люция Жубанышкалиева, в настоящее время Бауржан Имашев официально находится на больничном.

"Да, мы знаем о видео, которое появилось в сети. Но для проведения проверки по данному факту, нам необходимо взять объяснения с самого Бауржана Имашева. Так как он на больничном, мы такого объяснения пока получить не можем", — сказала Люция Жубанышкалиева.

Напомним, 12 июня появилось видео, на котором некий человек, очень похожий на руководителя ЖКХ Таскалинского районного акимата Западно-Казахстанской области Бауржана Имашева, ругается с женщинами. При этом мужчина не стесняется в выражениях, обильно сдабривая свою речь нецензурными словами.

Таким поведением заинтересовались в отделе по делам госслужбы и пообещали заняться расследованием инцидента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/789822-v-zko-rayonnoe-rukovodstvo-massovo-za.html