KZ

В Шымкенте в жутком ДТП погибли 13 человек (фото)

Сегодня, 16 июня, на трассе Алматы - Термез при въезде в Шымкент произошло трагическое ДТП. Число жертв возросло уже до 13 человек.

По предварительным данным ДВД ЮКО, виновником страшной аварии является водитель микроавтобуса, передает Today.kz.

"Оба транспортных средства ехали в одну сторону. Howo хотел повернуть влево в сторону АЗС. В этот момент сбоку водитель Mercedes Sprinter совершил маневр по обгону и столкнулся грузовиком. В данное время проводится расследование. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 345 часть 4 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами)", - сообщила руководитель пресс службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Количество жертв достигло 13 человек, сообщает КазТАГ.

«По данным ДВД ЮКО, скончались 9 человек, среди них 7 женщин и ребенок 9-12 лет, и мужчина 1976 года рождения. Известно, что он гражданин Узбекистана. Личности других погибших не установлены. По данным врачей БСМП Шымкента, к ним были доставлены 7 человек, четверо из них скончались. Личности не установлены», - сообщает корреспондент.

В данное время в БСМП в реанимации находятся 3 человека. В областную детскую больницу госпитализированы трое детей 4, 6 и 7 лет.

Между тем, водитель грузовика отделался легкими травмами. 46-летний водитель MercedesBenz Sprinter, житель Жамбылской области, был доставлен в реанимацию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Будет назначена техническая экспертиза.

Сейчас органы дознания ДВД ЮКО занимаются расследованием обстоятельств трагедии.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/789489-v-shymkente-v-zhutkom-dtp-pogibli-8-chelove.html