KZ
В Шымкенте арендуемые квартиры превращают в притоны
Новости Общество

В Шымкенте арендуемые квартиры превращают в притоны

Расcказать Вконтакте

Жильцы спальных районов Шымкента возмущены соседством с арендаторами, устраивающими в съемных квартирах притоны.

По словам шымкентцев, квартиры в многоэтажных домах, сдаваемые в аренду на несколько часов или сутки, превратились в гостиницы для плотских утех, сообщает Otyrar.kz.

Улицы Айбергенова и Жангельдина теперь напоминают район «красных фонарей».

«Мы живем при постоянных «концертах» и днем, и ночью в этих квартирах шум, веселье, а потом начинаются какие-то разборки, драки. Мы стремимся свой подъезд держать в чистоте, цветы здесь ставим на каждой площадке. Так эти посетители цветы воруют, ломают, кругом плевки, окурки. Эти девицы легкого поведения, которых они привозят, пьяные, бывает, даже на ногах не держатся. Они ведут их через весь двор, на глазах у детей. Не спасают даже железные двери с кодовым замком. Мы не имеем права лишить владельца квартиры ключа от замка. А он им передает. А бывает, что эти клиенты даже по ночам звонят перед закрытыми дверями в любую квартиру – требуют, чтобы мы им открыли – они зайти не могут. И как с этим бороться?», – негодует домком дома №3 по улице Айбергенова Светлана Найденова.

Акимат Аль-Фарабийского района организовал рейд по очистке улиц от арендодателей почасовых квартир. К рейду привлекли участковых полицейских, ОМОН.

«Пока мы собираемся провести рейд по улицам Айбергенова и Жангельдина, потому что отсюда очень много жалоб от жильцов поступает», – комментирует Бахтияр Салиев, главный специалист аппарата акима Аль-Фарабийского района.

Однако даже полицейские и работники акимата не всегда могут приструнить нарушителей спокойствия. Застигнутые во время рейда арендодатели проявляют завидное упорство и изворотливость. Взятая под ручки «дама» устроила настоящую истерику, вцепившись в чугунное ограждение.

При этом большая часть арендодателей успевает разбежаться. Лишь единицы удается доставить в полицейский участок.

«Вначале мы будем устанавливать личности задержанных. А потом к ним будут применено административное наказание по статье 449 АК РК, предусматривающей штраф в размере 5 МРП», – поясняет Тимур Мамыралиев, участковый инспектор Аль-Фарабийского отдела полиции.

В акимате Аль-Фарабийского района надеются, что принятые меры позволят очистить дома от «плохих квартир». Однако, вполне возможно, что арендодатели будут отрабатывать потраченные на штрафы деньги прежним образом – сдавая квартиры.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel