KZ
В Астане задержали предполагаемого соучастника Жамалиева
Новости Общество

В Астане задержали предполагаемого соучастника Жамалиева

Расcказать Вконтакте

Находящийся в межгосударственном розыске Арман Абильтаев был задержан столичными полицейскими, сообщили NUR.KZ  в пресс-службе ДВД Астаны.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП, с участием бойцов подразделения специального подразделения «Арлан» столичного ДВД, задержан находящийся в межгосударственном розыске Абильтаев Арман Шаликоевич, 1980 года рождения, по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, сообщили в полиции.

По информации сотрудников столичного ДВД, Абильтаев, скрываясь от уголовного преследования, существенно изменил свою внешность, отметили в полиции.

В настоящее время задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование.

Напомним, ранее суд санкционировал арест подозреваемого Армана Абильтаева.

Районным судом №2 Есильского района Астаны рассмотрено ходатайство об аресте Армана Абильтаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 194 ч.4 п.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Арман Абильтаев обвиняется в вымогательстве в отношении потерпевшего Жумагулова Алиби, в группе лиц, с применением насилия. Постановлением ОВД СУ ДВД Астаны он объявлен в розыск, сообщили ранее в суде.

Суд, учитывая тяжесть инкриминируемого преступления, относящегося к категории особо тяжких, принял решение санкционировать меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Как мы сообщали ранее, Адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева на своей странице в Facebook разместила фото и видео с дня рождения Армана Абильтаева. По словам правозащитницы, видео было снято 15 мая этого года.

Напомним, накануне в Астане прошли первые слушания по делу Кайрата Жамалиева, которого обвиняют в вымогательстве, избиении и изнасиловании Алиби Жумагулова.

Судебный процесс проходит в специализированном межрайонном суде города Астаны. Также на скамье подсудимых находится второй фигурант дела Анатолий Прибытков. В ходе предварительных слушаний Жамалиев отверг все обвинения, кроме избиения Жумагулова.

Жамалиев предан суду по статье 126 часть 2 пункт 1, 3, статье 121 часть 2 пункт 1, статье 194 часть 4 пункт 2. Второй подсудимый Прибытков предан суду по статье 126 часть 2 пункты 1 и 3, статье 194 часть 4 пункт 2 УК РК.

Статья 126 — это "Незаконное лишение человека свободы", статья 121  — "Насильственные действия сексуального характера", статья 194 — это "Вымогательство".

В конце апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил информацию в соцсетях о жестоком избиении его сына Алиби. По его словам, 21 апреля его сын уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как утверждает Жумагулов, его сын был избит Кайратом Жамалиевым и его сообщниками. Жамалиев в настоящее время находится под арестом.

Суд санкционировал арест имущества Жамалиева — это три дорогих автомобиля, квартира, жилой дом в Астане счета, а также доли Жамалиева в нескольких ТОО.

Жамалиев является владельцем бутик-отеля "Jelsomino", караоке-бара "Артист", ресторанов "Habibi" и "Молоко", а также генеральным директором строительной компании ТОО "ПАРИТЕТ 2003".

Как утверждает Нурлан Жумагулов, избиение сына связано с отношениями его сына с "Мисс Астана-2008" Айнур Исиной, которая называет себя супругой бизнесмена Жамалиева. В свою очередь, Исина опровергла версию произошедшего, изложенную отцом Алиби.

Данное происшествие вызвало общественный резонанс в стране.

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel